央视网 > 体育 > 新闻资讯

亚预赛综述:国足成第15支晋级队 泰国阻击黎巴嫩

发布时间:2014年03月06日 00:24 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间3月5日晚间,2015年澳大利亚亚洲杯预选赛进入小组赛最后一轮争夺。中国队1-3不敌伊拉克队,另外一场关键战黎巴嫩客场5-2大胜泰国。最终中国队凭借一个净胜球优势挤掉黎巴嫩惊险晋级。至此,沙特、巴林、阿联酋、阿曼、伊朗、乌兹别克斯坦、科威特、卡塔尔、约旦、伊拉克和中国队通过预选赛晋级亚洲杯正赛。(日本、韩国、澳大利亚因是上届亚洲杯前三名,获得直接出线权,朝鲜因获得亚足联挑战杯冠军获直接出线权,最后一个名额将分给本届亚足联挑战杯冠军)以下为具体战况——

  A组:阿曼3-1新加坡;约旦2-1叙利亚

  五轮过后,阿曼队以3胜2平的不败战绩稳居榜首,约旦队2胜3平积9分排名第2,两支球队已经提前获得出线权。叙利亚和新加坡分别积4分和3分已遭淘汰。阿曼在主场3-1完胜新加坡,第18分钟阿玛德为主队先拔头筹,随后阿曼队连入两球将比分扩大,不过新加坡队在第78分钟由艾沙克扳回一分;另一场比赛约旦2-1战胜叙利亚,巴瓦布在第24分钟和第59分钟连下两城,客队最后扳回一分。

  B组:伊朗3-2科威特;泰国2-5黎巴嫩

  已经提前出线的伊朗队坐镇主场3-2力克科威特,第2分钟卡里米率先破门,第18分钟客队中场球员瓦利德将比分扳平。第61分钟科威特后卫法德尔自摆乌龙,第89分钟科威特前锋法哈德顽强将比分扳平。不过第91分钟安萨里-法德为伊朗队打入绝杀一球。黎巴嫩队此役只有大胜泰国,且中国队输给伊拉克才有希望以成绩最好的小组第三名出线。上半时开场第2分钟,在马来西亚联赛效力的老将加达尔头槌破门,力助黎巴嫩队取得完美开局以1-0领先。第20分钟,黎巴嫩队再进一球,2-0。不过随即泰国队获得点球机会,特尔拉蒂普操刀命中扳回一分。上半场补时阶段,黎巴嫩队再进一球。第46分钟马特图克再进一球,第63分钟安塔尔为球队将比分继续扩大,泰国队顽强追回一分救了中国队。

  C组:伊拉克3-1中国;沙特VS印尼

  4胜1平的沙特队已经提前锁定小组头名,而中国队和伊拉克队分积8分和6分。伊拉克与中国队将争夺一个直接出线权,第23分钟入球——伊拉克快速渗透中卡里尔送出斜传,尤尼斯前插时杨昊追防不及,尤尼斯面对杨智低射破门,伊拉克1-0领先。第43分钟,中国队因禁区前解围失误再度失球——曼苏尔切入中国队禁区右侧传中,亚森中路前插大力劲射被杨智挡出,门前尤尼斯补射破门,中国队0-2落后。第58分钟,中国队再丢一球,伊拉克队左侧打出漂亮的进攻,6号卡蒂姆小角度爆射破门。第73分钟于汉超制造点球,张稀哲主罚命中。中国队虽然输球,但仍以净胜球优势获得成绩最好的小组第三名,惊险晋级。

  D组:也门1-2马来西亚;卡塔尔VS巴林

  本组强弱分明,巴林队4胜1平积13分早已锁定出线,卡塔尔4胜1负积分达到12分,两支球队携手晋级。而马来西亚仅取得1胜1平的战绩,也门更是5战全负。也门主场迎战马来西亚,马来西亚队第10分钟便有球员被红牌罚下,不过第16分钟他们还是抓住机会先下一城。随后两队各入一球,最终马来西亚客场小胜。

  E组:乌兹别克斯1-1坦阿联酋;越南3-1中国香港

  该组同样形势明确,阿联酋队此前豪取五连胜锁定头名,乌兹别克斯坦3胜1平1负稳居第二。而积4分的香港和5占全败的越南提前出局。最后一轮乌兹别克斯坦坐镇主场迎战阿联酋,第67分钟伊斯马利抓住机会为阿联酋取得领先,第84分钟谢尔盖耶夫将比分扳平。第90分钟乌兹别克斯坦一名球员被红牌罚下,最终两队1-1握手言和,阿联酋和乌兹别克斯坦携手晋级亚洲杯正赛。越南在主场3-1战胜中国香港,第24分钟黄国安为越南队先进一球,随后双方再入三球。

channelId 1 1 1
860010-1103080100
1 1 1