央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

里弗斯:当年交易帕金斯做错了 保罗像微笑刺客

发布时间:2013年09月13日 09:00 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间9月13日凌晨,来自波士顿当地媒体的报道称,当地时间周三晚,道格-里弗斯回到TD花园,这位前绿军主帅此次波士顿之行是为了参加社区篮球发展活动。在接受记者采访时,里弗斯承认今夏离开凯尔特人队很艰难;同时他表示当年用帕金斯交换杰夫-格林是个错误的决定。

  “离开凯尔特人队很艰难,因为这是凯尔特人队,”里弗斯说道,“在这里的9年是我篮球生涯最美好的时光,不过我依旧热爱这座城市。对我而言,最艰难的部分是离开这里。我在这里遇到了许多朋友,也改变了人生,他们永远都将是我的朋友。”

  不只是里弗斯离开了,加内特和皮尔斯也脱去了绿色球衣,“我希望大家能了解加内特更多一些,他是我所见过最棒的团队球员,”里弗斯说道,“球星有很多,不过他很无私,每名教练都应该执教加内特,然后看看真正的团队球员是怎样的。”里弗斯同意加内特是非典型超星,“他做了许多别人都不知道的工作,他会带着新秀来到我的办公室,然后坐下跟他们说‘如果你们想成为职业球员,那需要穿的也很职业。’再然后他会给每名新秀买2件外套,年年如此。”

  2011年,绿军做出1个重大交易,用帕金斯交换了雷霆队的杰夫-格林。如今在里弗斯看来,这是个错误的交易,最终伤害了加内特。“我认为是这样,”里弗斯说道,“因为我们需要坚韧,交易之后等于挪走了加内特身旁的保护者。我认为这不是巧合,帕金斯离开后,加内特的表现有所起伏。或者可以这么看,帕金斯的离去让球队偏离了轨道。”

  谈到皮尔斯,里弗斯说道:“即使我知道这要发生,但我真的不想皮尔斯离开。科比将一生都穿着湖人队球衣,诺维茨基也将永远是小牛队一员。但皮尔斯呢?”

  如今里弗斯是快船队主帅,他谈到了麾下新核心克里斯-保罗。“在他身上,我看到了许多伊赛亚-托马斯的影子,”里弗斯说道,“特别是他持球的技巧,两人太相似了。我对保罗和格里芬的要求是,将商业活动放到一边,将精力放在球场上。因为只有在赛场上打出成绩,才能真正吸引外界的关注。”

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1