央视网 > 体育 > 新闻资讯

拜仁挑战者都咋了? 多特进球效率低沙尔克大漏勺

发布时间:2014年03月26日 15:35 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  本周中,拜仁将客场挑战柏林赫塔,只要拿下胜利,瓜迪奥拉的球队就将提前7轮完成卫冕。前26轮战罢,距离拜仁最近的多特蒙德也被甩开23分之多,根本无力阻挡“强仁”前进的脚步。欧洲权威数据媒体whoscored不禁质疑:拜仁的挑战者们究竟怎么了?

  多特蒙德:26轮51分,落后拜仁23分

  由于被视为德甲最接近拜仁的球队,因此,大黄蜂本赛季的表现也最令人失望。上周六,客场3球轻取汉诺威96,克洛普的球队展现出极高效率,赢得毫无悬念,这也是该队本赛季的客场第8胜,其进球效率也达到20%。但在此前客场对阵门兴、狼堡以及汉堡的比赛时,多特蒙德在射门次数及控球率均占优的情况下不敌对手,对门兴射门27对6,57%控球;对狼堡射门12对10,57%控球;对汉堡65%控球,射门15对13,但他们3场比赛总共只进1球,54次射门只进1球!

  莱万多夫斯基及奥巴梅扬分别有16球及13球入账,表现还算不错,但以他俩的实力,进球数应该更多。上赛季在顿涅斯克矿工27场乌超轰进25球的梅希塔杨本赛季德甲21战只有6球入账。当然,多特蒙德的主场战绩才是真正的阿喀琉斯之踵,本赛季各项赛事主场已折6阵,从11月到2月中旬联赛主场保持不胜,这样的状态如何能够重夺王座?

  沙尔克04:26轮50分,落后拜仁24分

  多特的德比对手沙尔克能够坐在第三的位置,恐怕已经自我感觉极为幸运了。虽然盖尔森基兴球迷同样对本赛季寄予厚望,但经历了糟糕开局后,如今有望拿到欧冠小组赛的直接入场券简直有些梦想成真的味道。沙尔克的问题同样极为明显,他们是德甲上赛季定位球丢球最多的球队,本赛季同样如此,联赛前两战就3次因为角球丢分。

  好吧,凯勒的球队近期的状态已算明显回勇,如果将接连被拜仁及皇马痛宰的比赛剔除在外,他们今年其余的7场比赛只不过丢掉3球而已。冬季转会期引进博阿滕之后,凯勒将他放在中前卫位置,但加纳人显然并不适应,对4231阵型的理解也存在问题。好在沙尔克已经学会扬长避短。

  勒沃库森:26轮44分,落后拜仁30分

  药厂是多特蒙德之外另一支被看好可能给拜仁造成一定麻烦的球队,但他们的表现同样低于预期。上周日主场不敌霍芬海姆后,该队在过去13场德甲比赛中仅取两胜,其中还穿插着欧冠被巴黎羞辱、德国杯被凯泽爆冷的好戏。过去14场比赛,该队仅有1次完成零封,但进球少则是更大的问题,自从去年11月击败纽伦堡的比赛以来,该队仅有3次单场进球大于1。独占主帅位置以来,海皮亚虽然极为强调技战术,但目前似乎有些黔驴技穷的味道。近期的德甲6轮不胜,勒沃库森其中5场控球均占优,另外那场是对拜仁。

  门兴:26轮42分,落后拜仁32分

  门兴跟落后他们1分的狼堡一样,从来就没想过要挑战拜仁,但其表现也缺乏稳定性,否则此时应该稳稳排进欧冠区域。经验丰富的黑金让狼堡的攻防变得更加均衡,但他们的纪律性实在成问题,吃到本赛季德甲最高的7张红牌,关键球员如古斯塔沃的停赛让他们付出沉重代价。近期的两连平,告诉我们狼堡还处在接连被霍芬海姆及拜仁痛击的缓冲期当中。

  门兴拥有联赛最出色的主帅之一法夫尔,赛季初引进拉斐尔及克鲁泽之后,也被认为将再现黑马本色,两位新援也都尽到了力,总共奉献24球及11次助攻。门兴是支大开大合的球队,平均每场比赛被对方射门16次(拜仁仅为9次),状态的起伏同样困扰着门兴,3月15日意外客场击败多特,之前却是漫长的9场不胜。克鲁泽更曾经历长达872分钟的球荒。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1