央视网 > 体育 > 新闻资讯

瓜帅诡异奇葩阵险坑死拜仁 妙手令卫冕冠军回春

发布时间:2014年04月10日 06:30 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  看比分:拜仁3-1曼联、总比分4-2淘汰对手好似理所应当,但看过程的话——拜仁赢得绝对惊险!若非罗贝里神勇、若非曼祖基奇和穆勒如有神助,瓜迪奥拉的球队可能就倒在输光底裤的莫耶斯脚下了。其实这一切本不应该这样,如此惊险全是瓜迪奥拉自己造成的,那17分钟3球小高潮之前,数据全面占优的拜仁获得真正机会,远少于曼联,这得归功于那奇葩的4141……

  先来瓜帅排出的首发11人:诺伊尔/拉姆、博阿滕、丹特、阿拉巴/克罗斯/穆勒、罗本、格策、里贝里/曼祖基奇——但真正落实在比赛中这4141理论上可以变形为很多种奇葩阵!进攻时:拉姆和阿拉巴双闸直接插向中路组成双后腰,克罗斯适当后撤形成3后卫,4141就变成了361,可中场人员堆积并没有实质性的效果,攻的还就是罗本和里贝里,倒是退防时防线显得混乱,鲁尼妙传瓦伦西亚那球差点撕碎拜仁防线。

  瓜帅在场边一直嚷嚷,看似仍在作着调整,于是下半时前10分钟拜仁4141又变了:进攻时拉姆仍旧推向6号位,克罗斯前移形成5人进攻型中场,阿拉巴还留在左路和里贝里配合,于是拜仁阵型变为单后腰配置361。正是变阵后的不适应让曼联人抓到漏洞,埃弗拉打入的世界波正是抓住了拜仁6号位和右路的空当。还好失球后里贝里在左路狂奔制造杀机,曼祖基奇打入全场最重要扳平球,否则待曼联布好铁桶阵,神也难救拜仁。

  瓜帅创新是好事儿,否则拜仁请他来就没什么意义了,但关键战中试验新打法尚欠妥当,不过佩普很快纠正了自己的错误。第65分钟,瓜帅用右后卫拉菲尼亚换下表现不佳的格策,4后卫凑齐,拉姆和克罗斯打后腰,罗贝里抱边、穆勒在中路找机会,拜仁重回4231老路,于是开始了小高潮中的高潮。里贝里策动、罗本助攻穆勒得分,罗本中场得球一条路叩关,拜仁在17分钟内连进3球扭转了局势。

  毕竟这是一场事关生死的欧冠1/4决赛,绝非对拜仁来说已无关痛痒的德甲联赛,尤其面对哀兵出战的曼联,玩出再多的花样,不如“乱拳打死老师傅”来得畅快淋漓。还记得拜仁怎么送巴萨7喜的吗?海因克斯不正像今天的曼联这样,稳固防守死打两条边路吗?拜仁如今像一位身怀绝技的武林霸主,不再是那个一招鲜吃遍天的小人物,可欧冠这样的生死战场不需要那么多花样,尤其面对曼联这样输得已无所畏惧的对手,你摁倒他三拳两脚解决问题才是上策,你耍那么多花架子,莫耶斯瞅准一个漏洞就能置你于死地。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1