央视网 > 体育 > 新闻资讯

绿地投资足球职工掏两亿 高层:下赛季加申花二字

发布时间:2014年03月22日 08:00 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间3月21日下午6点,上海绿地足球俱乐部高层与6大申花球迷会代表、上海媒体三方参与的一个沟通交流会在康桥基地的新闻发布厅进行。申花球迷与绿地高层之间进行了1个半小时的真诚沟通,整个座谈会的焦点话题始终围绕“申花”二字展开。

  近期绿地借壳上市的相关消息,是资本市场的一大热点,吴晓晖今天在座谈会上也透露,绿地国有资本占46%,职工持股占到29%,“这意味着什么?这意味着绿地每拿出1块钱来搞足球,其中将近3毛钱是绿地干部职工的。如果今年收购带运营要用掉5、6个亿的话,绿地职工要拿出2个亿。所以有的球迷骂绿地,我们绿地有的员工也说,我们是傻,去搞足球干什么呢?但是我们绿地有我们的社会责任,我们希望承担责任的同时也得到球迷的理解和支持。”

  对于未来,吴晓晖说之所以请来媒体见证俱乐部与球迷代表的这次座谈,就是希望大家相信绿地方面的决定,“就是在老申花股权得到妥善解决的前提下,在不至于给俱乐部、球队造成重大影响的前提下,在征得中国足协中超联赛有关管理部门同意的前提下,在适当的时候,我们会在俱乐部名称上加上申花两个字。具体的时间我现在没法说,有很多问题的解决没有把握,但是,我们会和上海足协、相关方面共同为之努力。”

  座谈会现场吴晓晖也坦言座谈会上他给大家的这个承诺实际上是“绿地方面、相关领导慎重思考之后的决定。在条件具备的情况下,争取在下赛季开始前,在俱乐部名称上加上申花两个字。”另外,座谈会现场,吴晓晖也接受了现场球迷代表的意见,在下一次更改俱乐部名称后,需要再次对俱乐部队徽进行调整的时候,会先听取球迷的意见和建议,最后再请专门的设计公司定稿。

  对于座谈会的结果,申花球迷代表在座谈会后接受现场媒体媒体采访时表示:“基本满意目前的结果,会谨慎的观望,并等待未来的好结果。”

channelId 1 1 1

搜索更多 投资 上海绿城 的新闻

860010-1103020100
1 1 1