央视网 > 体育 > 新闻资讯

鲁能出线分析:三足鼎立无优势 再战浦项定命运

发布时间:2014年03月18日 20:51 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间3月18日18点30分,2014赛季亚冠联赛小组赛E组展开焦点对决,山东鲁能客场挑战韩国双冠王浦项制铁,上半场洛维两次点球破门,随后金泰洙为浦项制铁扳回一球。下半场,金胜大为浦项制铁队将比分扳平。全场比赛结束,浦项制铁队在少一人应战的情况下2-2战平山东鲁能。客场遗憾的只带走1分,鲁能的出线形势很不明朗。

  此前两轮比赛,山东鲁能取得了一胜一平的成绩,虽然战平武里南联让球迷不满意,但是第二轮客场战胜大阪樱花的表现很提士气,并且让鲁能在两轮过后以净胜球优势力压浦项制铁领跑E小组。本轮榜首大战,做客的鲁能原本有很好的机会打破在韩国不胜的宿命,可惜事与愿违,在开场对手被罚下一人、洛维命中两粒点球的情况下,鲁能依旧没有能够守住两球领先的优势,被对手少打一人的情况下顽强的2-2逼平。

  鲁能两球领先后完全不会踢球,似乎是自己有队员被红牌罚下一样,痛失好局令人气愤。E小组第三轮另一场比赛中,大阪樱花走出了不敌鲁能的阴霾,在主场4-0大胜武里南联,这样一来,本小组三场比赛战罢,鲁能与浦项同为5分,鲁能还是以净胜球优势领跑本小组,但是大阪的积分已经上升到了4分,仅仅落后中韩两队1分,而武里南联目前仅有一场平局,基本上提前退出了本小组的争夺,本小组形成了三足鼎立的局面。

  虽然在客场痛失好局,但是好的一点是带回来一场平局的鲁能守住了目前在小组中仅有的一些优势。下一场比赛鲁能将在主场迎战浦项制铁,而大阪樱花将前往泰国挑战武里南联,另一场比赛中樱花取胜基本没有悬念,这种情况下鲁能与浦项制铁的比赛后就很有可能有一支球队掉队离开小组前两位。

  而以目前鲁能外战的能力与心态来看,如果届时丢掉好局成为最后两轮比赛的追赶者的话,没有人会相信这支球队能够在最后时刻力挽狂澜。北京时间4月2日晚上在泉城的比赛,将成为了山东鲁能本赛季最关键的一战,甚至会决定“志在超越”的这只沉睡雄狮能否完成2014赛季大投入想要的目标。鲁能现在的关键是要找到自己的状态,尤其是在外战赛场上如何保持一个良好的心态,这比如何进球更重要。

channelId 1 1 1

搜索更多 大阪樱花 出线形势 的新闻

860010-1103020100
1 1 1