央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

热火神射展示另一项技能 君子雷:我不只会三分

发布时间:2013年12月04日 08:36 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间12月4日凌晨消息,来自《迈阿密太阳哨兵报》的报道称,雷-阿伦的三分被所有人视作恐怖武器。然而本赛季,君子雷展示了武器库中另1项技能,那就是上篮。而对于雷-阿伦展现出更多的进攻方式,热火队主帅斯波尔斯特拉感到高兴。

  “在每48分钟内,他的上篮次数增多了,”斯帅说道,“这表明球场上拉开空间起到了作用。我们想所有球员在弱侧都能成为攻击点……以前,阿伦给人的印象是篮下缺乏竞争力,所以只能跑出去跳投。而现在只要我们拉开空间,我对球员采取何种方式将球放入篮筐并没有意见。”

  现年38岁的雷-阿伦本赛季至今场均出手三分次数只有4次,是自1996年菜鸟赛季以来的新低。是的,当对手越来越注意盯防雷-阿伦的三分时,他便能得到更多上篮的机会。NBA历史上,雷-阿伦投中2879个三分排在榜单首位。“每个人都害怕他的投篮,”克里斯-波什说道,“每次他做假动作,都会点飞对手。他有耐心和经验,其实他的移动速度并不快,但能运用合适的速度。本赛季他在终结这方面做得很好,只要对手有些许放松,那他便能随心所欲的出手。”

  雷-阿伦表示,其实换种得分方式对他来说并非难事。“每年,我都关注不投那么多三分,因为许多人都会阻止我在外线出手,特别是面前防守者越来越年轻的情况下,”雷-阿伦说道,“对我而言,他们做的第1件事就是不给我空间,我的身边总有人跟着。”这样一来,就给了君子雷证明自己并非只是射手的机会;别忘了职业生涯早期在雄鹿队打球时,他更多是利用挡拆得分。

  “基本上,我通向篮筐的道路很畅通,”雷-阿伦说道,“有时我感觉自己一直都处在空位,有时外线总有人盯着我,这还得看对方的教练是怎样安排的。”本赛季至今,雷-阿伦场均有9.9分入账,而如今面对的防守者通常都比他小10岁甚至是15岁。雷-阿伦表示他的成功并没有窍门,就是训练,“只有尽全力训练,才能在赛场上得到回报,”雷-阿伦说道。

channelId 1 1 1

搜索更多 雷-阿 赛季 的新闻

860010-1103030100
1 1 1