央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

官方实力榜步行者第1热火第2 火箭第5湖人第13

发布时间:2013年12月03日 08:24 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

NBA新赛季继续进行,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,随着西部列强纷纷遭遇败仗,东部两强印第安纳步行者队和迈阿密热火队升至实力榜的前两位。俄克拉荷马城雷霆队暂列第三位,圣安东尼奥马刺队跌至第四。五连胜的休斯敦火箭队排名高居第5位,洛杉矶湖人队的名次也明显提高,他们升至第13位。

周最佳球队:火箭(4胜0负)——火箭队用送给马刺队首个主场败仗的方式结束自己完美的一周。

周最差球队:费城76人(0胜3负)——我们可能把76人队视为东部前八球队中的最后一个。

本周排名升幅最大的队伍:奇才(+7)、太阳(+6)、湖人(+4)

本周排名跌幅最大的队伍:老鹰(-6)、公牛、灰熊、76人和猛龙(-4)

1.步行者 16胜1负(2)括号内为上周排名,下同

过去36个赛季里防守最出色的队伍是2007-08赛季的凯尔特人队,他们每百回合要比联盟平均失分少了8.6分。前17场比赛中,步行者队每百回合失分要比联盟平均值少了12分。在当前的客场之旅中,他们的数字可能会下滑,但周一在洛杉矶的赢球真是一个好的开始。

2.热火 14胜3负(3)

热火队拿到10连胜,他们的防守提升了22位,勒布朗这期间有61%的投篮命中率,48%的三分球命中率和84%的罚球命中率。比斯利场均18.1分,他效率不错,巴蒂尔也发挥作用,而波什越来越像雷-阿伦。距离热火队和步行者队的遭遇战还有8天。

3.雷霆 12胜3负(6)

维斯布鲁克的制胜球成为雷霆队七连胜中的一大亮点,他们这期间战胜了包括掘金队、快船队、马刺队、勇士队、森林狼队在内的多支西部劲旅。年轻的替补席——杰克逊和兰姆发挥了很大的作用。这一周他们有两场恶战等待着,一场是遭遇进攻第三的开拓者队,另一场是遇到防守第一的步行者队。

4.马刺 14胜3负(1)

马刺队在相对轻松的赛程里游刃有余,不过在面对西部两支冠军竞争球队雷霆队和火箭队时0胜2负。帕克、格林、莱纳德和吉诺比利在这两场比赛中一共三分球29投4中,联盟防守最出色的两支球队周日将在AT&T中心首度相遇,两支球队都会得到休整机会。

5.火箭 13胜5负(7)

火箭队过去9场赢了8场,他们周日在圣安东尼奥拿到一场惊险胜利,这是他们上周第二次在客场上演第四节翻盘好戏。伤病增加了,林书豪因为膝伤缺阵至少两周,钱德勒也受到背部痉挛困扰。不过他们的防守变得更好了,过去四个对手他们都把其每回合得分压低在1以下。

6.波特兰开拓者 14胜3负(4)

算上季前赛,开拓者队对阵太阳队1胜3负,而对阵联盟其他球队有18胜2负。幸运的是,他们要等到四月份再会遇到太阳队。本周他们将在主场迎战步行者队和雷霆队,也许步行者队的防守能够限制马修斯,他被认为是一个不应该投得如此准的球员。

7.丹佛掘金 10胜6负(10)

还记得掘金队以1胜4负开季吗?他们损失了首发中锋。可是这之后他们就依靠联盟第四棒的进攻拿到9胜2负。过去五场比赛内特-罗宾逊52投29中,包括三分球24投13中。他在场上起到微波炉的作用,过去四场比赛每一场都有单节10分的表现,周一在多伦多他第四节得到18分。

8.洛杉矶快船 12胜6负(5)

你不能把格林在如此长的时间里排除出快船队的首发阵容。比卢普斯受伤让格林上赛季首发了60场,可是现在雷迪克要缺席6-8周,格林才回到首发位置,在球队赛季前17场中他一共打了52分钟。里弗斯在周一输给步行者队时,在10分钟左右时间里打过双控卫。

9.菲尼克斯太阳 9胜8负(15)

在错过上赛季后,弗莱正慢慢热了起来。前八场三分球只有27投6中后,弗莱过去9场比赛三分球51投25中。太阳队在弗莱和德拉季奇在场上时,每百回合得到114.2分,这是联盟出场时间超过300分钟的组合里第二高得分。

10.达拉斯小牛 10胜8负(9)


在6胜1负开局后小牛队过去五场输了四场,他们在攻守上都有糟糕的时刻,因此他们并不容易找到答案。赛程也可能是原因之一,他们在11月里有六个背靠背,18场比赛中有11个对手的胜率至少50%。不过本周初另一次背靠背的考验等待着他们,他们分别遇到开拓者队、国王队和勇士队。

13.湖人 9胜9负(17)

什么才是湖人队过去一周最让人意外的事情?他们在周二宣布了同科比续约,或者是把尼克-杨改造成年度最佳防守球员的竞争者。科比本周可能复出对他们是一件好事,但在看到球队缺少科比时为胜利做出的有效调整,他们的防守还真是让人吃惊。

排名第11位到第30位的球队依次是:勇士队、森林狼队、湖人队、奇才队、鹈鹕队、公牛队、老鹰队、灰熊队、山猫队、魔术队、活塞队、猛龙队、凯尔特人队、76人队、篮网队、国王队、骑士队、爵士队、尼克斯队和雄鹿队。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1