央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

“乐”动NBA 迈卡威——魔力音符

发布时间:2013年11月20日 18:51 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

 

感谢迈卡威的精彩表现——在开赛后的第一周获选东部周最佳,成为继奥尼尔之后,获得该项荣誉的第一位新秀。

很显然,76人知道他们获得了一位特殊的球员,在大败给金州勇士的比赛中,他们给了迈卡威35分钟的上场时间——而其他的首发球员都没有超过26分钟。他们知道他们以后还会有更多的类似于击败热火和公牛的比赛,超级新秀迈卡威将得到大量的机会尽情表现。问题是,他究竟能变得多好?他有机会获得“月最佳”甚至更高的荣誉吗?

费城76的迈卡威在NBA的表现给人留下了深刻的印象。

费城76人的新秀迈卡威在NBA的表现给人留下了深刻的印象。

作为一名控卫,迈卡威无疑具备着一个与生俱来的优势——他很高。与此同时,他具备一个后天训练得来的优势——超群的控球技术。而大多数像迈卡威这么高的球员,往往会成为一名侧翼球员。这么来看的话:要是迈卡威不选择成为控球者,今天他可能就无法站在NBA的赛场上。

迈卡威在杀向篮筐时将他的身高优势发挥得淋漓尽致,当然,他也有速度和技术。而当他通过运球摆脱防守者,进行投篮尝试时,他的射程会显得有些捉襟见肘。让我们来回顾一下,对阵勇士时,迈卡威在安德鲁-博古特头上的得分,或者在与公牛的比赛中,他将球从左手换到右手,成功地躲过诺阿的封盖,再或者是通过高位掩护摆脱罗斯,上篮得分。这些表现都源于迈卡威让自己更加接近篮筐的能力,以及能让他完成投篮的身高。他不用像罗斯和韦斯特布鲁克一样一次次地将自己抛向空中。

这并不是说,作为一名控卫,要想拥有优秀的篮下终结能力,必须要有出众的身高或者强大的爆发力。不过,对于一名新秀来说,拥有其中任何一项能力就能给自己带来巨大的帮助。而正因为缺乏像迈卡威一样的的高度和联盟中的一些顶级后卫的杰出的运动能力,上赛季备受关注的新秀奥斯汀-里弗斯在篮下的终结能力令人大跌眼镜,他自己也一直在苦苦挣扎。

随着时间的推移,当迈卡威领悟了比赛的艺术,找到了保罗般的球感,或者低一点的程度(甚至更低一些的)——J.J巴里亚的时候,让我们回到这个话题:一旦迈卡威熟悉了比赛中的每一个角落,每一种味道,在场上的每一秒钟,他会变得怎样?想像一下,当他拥有洞穿全场的视野,或者练就了一手异常靠谱的投篮,抑或学会了各种技术流的脚步——比如快攻中减速造犯规,他会变得多强?

迈卡威只会一步步走向更强。他的三分球现在来看并不过关(尽管他有一个不错的开始,但考虑到他是控球者,而且他将面对更强悍的防守,三分出手会遭受更大的压力,要想保持现在的命中率显得有些不太可能),不过他显然有能力及时调整,变得更好。他的身高和身体的敏捷度给了他很大的篮板球优势。他拥有开阔的视野,他稳健的传球也只会变得更好。

光明的未来等着迈卡威去创造。

channelId 1 1 1

搜索更多 “乐”动NBA 迈卡威 的新闻

860010-1103030100
1 1 1