央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

大马官员:李宗伟已到生涯最后时刻 新人成长太慢

发布时间:2013年11月13日 08:03 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  大马国家体育理事会总监拿督斯里祖基菲里恩蓬认为,世界男单一哥李宗伟的职业生涯已经来到最后时刻,可是大马羽总栽培新人的速度很慢,尤其是精英队的表现停滞不前令人失望。

  “李宗伟已经为我国效劳这么多年,现在他已经来到自己打球生涯的最后时刻,如果他愿意为我国继续效劳,是我们的荣幸,我们现在也不能再要求什么。”

  他表示,如果每次参赛都可以打进半决赛或是决赛,甚至带回冠军,宗伟的表现已经让大马国人感到满意,可是其他球员的表现却失望,尤其是精英队一直无法突破,反而是后备队的表现有所提升。

  他指出,明年有很多的大赛,即使共运会不是重点项目,不过也希望李宗伟可以为大马赢得金牌,而亚运会则面对中国、韩国和印尼等强队的挑战,所以大马羽总必须提升球员的实力以尽早接班。

  他认为,年轻球员应该得到更多的国际赛曝光机会,以接近和强敌之间的距离。

  另一方面,恩蓬拒绝谈论有关陆续会有更多教练离开大马羽球队的传言,只是希望大马羽总尽快解决问题,不想看到传言成真。

  “之前因为受到调职影响,叶橙万盛传会离开,不过现在鲍鲁斯的辞职令我吃惊,我只是希望不会影响双打组的训练与备战。”

  恩蓬是出席由大马体理会主办的体育媒体运动会的赞助商移交仪式后向媒体发表谈话。这项运动会分别设有羽球、3人英式篮球、5人足球、保龄球和卡拉OK等项目,获得173名来自国内14家媒体的体育记者支持。

  青年体育部长凯里也抽空出席今天的仪式,和恩蓬代表接受赞助商的移交并与参赛者打成一片。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1