央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

A-拉德送蛋横扫黑马进八强 沃兹三连胜斯蒂芬斯

发布时间:2013年10月03日 22:25 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间10月3日消息,2013年中国网球公开赛结束了女单第三轮比赛的争夺,3号种子A-拉德万斯卡状态神勇,她以6-0/6-2横扫了上一轮爆冷击败前世界第一伊万诺维奇的斯洛文尼亚黑马赫尔科格,强势晋级八强;1/4决赛中波兰姑娘将继上周的东京赛后再度遭遇德国一姐科贝尔,后者以6-2/6-4击败了10号种子文奇。另外,6号种子沃兹尼亚奇以6-3/6-1轻取11号种子斯蒂芬斯晋级,捷克名将萨法洛娃苦战三盘险胜佩特科维奇,成为了八强中唯一的非种子选手。

  3号种子A-拉德万斯卡的对手是上一轮完胜前世界第一伊万诺维奇的斯洛文尼亚好手赫尔科格,不过在这场遭遇战中这位年轻小将显然对波兰姑娘多变的打法很不适应,首盘双方尽管在很多局都争夺的比较激烈,但获胜的都是A-拉德,3号种子很快就以6-0先下一城。第二盘首局A-拉德成功保发,逐渐稳住阵脚的赫尔科格不仅在第二局止住颓势保发,还率先破掉了A-拉德的发球局以2-1领先,但波兰人马上使出各种招数应对,结果打出一波连下五局的攻势以6-2锁定胜利,强势挺进了女单八强。

  德国一姐科贝尔也继续高歌猛进,她的对手是上一轮逆转我国小花张帅的10号种子文奇,此前文奇在交手纪录上以2胜1负领先科贝尔,并手握最近的两连胜,不过今天7号种子明显状态更佳,首盘她破掉了对手4个发球局中的3个,很快就以6-2先声夺人。第二盘双方争夺的比较激烈,二人都拿到了两个破发点,但是只有科贝尔兑现了1个,这样7号种子就以6-4再胜一盘,终结对文奇的两连败打进了八强。

  最后一场女单第三轮的比赛在6号种子沃兹尼亚奇和11号种子斯蒂芬斯间展开,双方此前一共交手两次,沃兹未失一盘。首盘比赛由沃兹先发球,前五局双方各自保发,之后是三局的破发大战,沃兹在自己5-3领先的发球胜盘局止住颓势保发,以6-3先下一城。第二盘沃兹一上来就连破带保以2-0领先;斯蒂芬斯在第三局40-15领先的情况下再遭破发,此时她已彻底无力回天,最终只是在自己第三个发球局保发避免了吞蛋的尴尬,沃兹以6-1锁定胜利,取得了对这位美国希望之星的三连胜。

  八强中唯一的非种子选手是捷克名将萨法洛娃,她和先后击败卫冕冠军阿扎伦卡和两届赛会冠军库兹涅佐娃的德国好手佩特科维奇展开了一场拉锯战,此前佩特科维奇以3胜1负领先萨娃,其中有两次就是在中网将其击败,不过本周萨法手感火热,首盘她就凭借多破发一次的优势以6-4先下一城。第二盘双方各破发了两次,佩特科维奇凭借抢七以7-6(4)扳回一盘。决胜盘双方只破掉了对手1个发球局,进入抢七后萨娃犀利的进攻频频打出制胜分,很快以6-1拿到了5个赛点,最终佩特科维奇倒在了第二个赛点上,萨娃以7-6(2)锁定胜利,终结对这位前德国一姐的三连败锁定了一个八强席位。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1