姚明阿联确定10月巅峰战 北京广州将各打一场

发布时间:2010年06月25日 17:12 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

  网易体育6月25日报道:

  足球世界杯的热潮正在席卷全球,不过广大喜爱篮球的朋友们也不必担心,新一轮的篮球盛宴也即将到来。世界男篮锦标赛将于8月在土耳其开战。最近,据国家体育总局内部人员透露,今年NBA中国赛已确定在10月举办,而参赛双方球队正是之前热传的休斯敦火箭和新泽西网队。

  今年1月开始,便有消息称姚明和易建联将率领各自球队参加NBA中国赛,上演万众期待的“中国德比”,而姚明也曾在自己的博客中披露,秋天将随球队回到中国参加比赛。之前火箭曾经和国王队在中国赛中相遇,当时刘炜正在国王队试训,于是就有了姚明和好兄弟刘炜之间的对决。而现在,唯一两名现役NBA中国球员姚明和易建联终将狭路相逢。据消息灵通人士表示,比赛球队和日期已经敲定,两队将在10月中旬在北京五颗松篮球馆进行比赛,双方的第二场比赛将在几天后移师广州的亚运会篮球馆举行。

  除了姚明易建联的对决外,缺席了一整个赛季的姚明重返球场,首次复出,也是本届中国赛的另一个看点。而广州鹤山出生的易建联能够在家乡父老面前同“老大哥”姚明一决高下,同样会吸引众多眼球。易建联表示自己很期待十月的中国赛。

 

  这将是第五届NBA中国赛,在2007年后NBA已经在中国连续举办了三届该项赛事,现在的中国赛也已经同中国网球公开赛,上海大师赛以及上海一级方程式锦标赛一样,成为每年常规在中国举办的顶级职业体育赛事。如果消息属实,今年的比赛毫无疑问将成为最受中国球迷关注的一届。

  (本文来源:网易体育作者:赵晶)

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新