费根:波什无姚明难以夺冠 火箭盯上威廉姆斯二世

发布时间:2010年06月10日 08:33 | 进入体育论坛 | 来源:NBA官网

    北京时间6月10日,《休斯敦纪事报》专家费根在线回答了球迷的提问,他不赞成用波什取代姚明,并透露火箭可能购买第二轮选秀权用来挑选潜力控卫瓦伦——

    问:你说火箭应该给波什明星中的明星待遇,让波什来坐火箭的头把交椅,难道火箭引进波什不是为了让他充当姚明的助手吗?如果火箭得到波什,进攻核心究竟是波什还是姚明?

    费根:我不确定波什如果愿意加盟火箭的话,他是否会把自己视为姚明的帮手。我的观点是,波什更喜欢与韦德、詹姆斯或科比并望作战,当然任何球员都喜欢这样。如果火箭想争取波什,就必须表示出己队将波什作为第一目标的那种渴望,这样才会有比较大的吸引力。波什是一个非常聪明的球员,他懂得从各个渠道收集各种信息,以帮助他做出最后的决定。

    问:韦斯特、布泽尔和大卫-李会不会适合火箭的需要?

    费根:韦斯特和布泽尔能在前场提供帮助,但他们都不适合火箭的需要,因为他们都是面对篮筐进攻效率不错的球员,而火箭最需要的是能够背对篮圈进攻和保护篮下的中锋。至于李,他还将继续取得进步,但是现在他在防守端的表现比较差,他是典型的“攻强守弱”的球员,他的技术特点无法与姚明很好地融合。

    问:姚明已经暗示自己还将再为火箭效力一年,你觉得他跳出合同并与其他球队签约会不会对火箭来说更好?这样火箭可以腾出薪酬空间去追逐更健康的球员,波什也有了足够的理由加盟火箭。

    费根:是的,我一直听到的消息就是姚明下赛季将继续效力于火箭,而且我和他面对面聊过天,他就是这么说的。姚明最近一次参加社区活动的时候,再次重申了自己的观点,不过姚明也表示要等待他的经纪人来选择方向。至于你说的用波什顶替姚明,可能会让火箭赢得更多场比赛,但是没有姚明的话,火箭将不会成为总冠军的有力争夺者。

    问:你是否关注过那些可能落入第二轮的新秀?瓦伦身强体壮,就像下一个德隆-威廉姆斯。如果火箭能在第二轮得到他,将是一个很好的“盗宝”。

    费根:如果瓦伦到第二轮仍然没被选走,火箭也许愿意买下选秀权去挑选他。最近几年,火箭一直通过购买选秀权的方式来增加球员,不过问题是火箭阵容当中已经有了太多的签约球员了。

责编:谭启喆

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新