央视网 > 体育 > 新闻资讯

[NBA疯狂英语]全民公敌 关键先生雷吉-米勒

发布时间:2014年04月11日 16:37 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

这个世界里,有人要做全民偶像,有人要做世界公敌,而米勒万分乐意扮演后者的角色。米勒的自传“I love being the enemy”(我喜欢做全民公敌)“A season on the court with the NBA's best shooter and sharpest tongue.”NBA最好的射手和言辞最刻薄的人。Sharp tongue译为言辞刻薄,sharpest tongue用在这里形容米勒。和乔丹一人为敌根本不能满足米勒好胜斗勇的性格,于是全世界最狂热的麦迪逊花园广场成为米勒与对手死搅蛮缠的圣地。1995年对阵尼克斯的东区半决赛第一场,米勒在最后18.7秒用8.9秒得8分的极速狂飙帮助步行者力挽狂澜。

 

但像绝大多数巨星一样,米勒并非生来如此,只不过他的路要比常人走得更艰辛一点。作为一名5岁前始终要像阿甘一样靠护腿器具站立的儿童,能够走路已经是生命的奇迹,奔跑甚至打球在当时看来根本就是奢望。但倔强的米勒从未向命运低头,夜以继日地练习投篮,最终作为一名伟大的投手而名垂青史。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1