央视网 > 体育 > 新闻资讯

书豪防守难挡西部控卫群 火箭季后赛急需贝弗利

发布时间:2014年04月09日 08:56 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月9日,美国著名篮球专家迪伦-墨菲撰文,对火箭的季后赛前景进行了展望。在墨菲看来,林书豪在防守端的弱点,将导致其在季后赛,面对西部顶级控卫群时,处于极大的劣势。休城青年军想要在淘汰赛中走的更远,贝弗利必须尽快归来,填补球队在外线的防守漏洞。

  贝弗利膝盖半月板的伤势,曾一度让火箭颇为揪心。但来自多方的消息证实,黑贝的伤情没有预想中严重,他也完全有机会赶上季后赛的争夺,这对休斯顿来说,无疑是一大利好,因为如今的火箭,的确太需要黑贝的防守了。

  单从进攻端来说,休城的火力已经足够强悍。哈登是目前联盟2号位上最出众的得分手,霍华德在内线仍有野兽级的发挥,帕森斯、林书豪也会在某些时段,在外线给对手以致命打击。本赛季,火箭进攻效率排在联盟第5,在防守端,尽快球队依旧位居前半段(第11),然而不稳定的发挥,却时常让他们陷入被动。

  事实上,抛开外线防守不谈,火箭限制对手得分靠的主要就是两招。首先是球队超快的进攻节奏,在这方面,火箭全联盟排名第五。而这种频繁的攻防转换,往往会大量消耗对手的体力,尤其一些平均年龄偏大的队伍,会对此颇为头痛。另外,霍华德在内线的震慑力,也是火箭本赛季防守提升的关键。只要有魔兽把守三秒区,不但对方的大个子难有可乘之机,外线球员的突破也会愈发艰难。

  但纵览西部豪强,未来在季后赛,面对他们单做好这两点,可是远远不够的。西部的对手阵中,几乎都拥有一名顶级控卫,从马刺的帕克、雷霆的威斯布鲁克,快船的保罗,再到勇士的库里,开拓者的利拉德,其中任何一位,都足以冲垮火箭的后场,而如果指望林书豪来防住这帮球员,实在有些不现实。

  因此,贝弗利需要尽快归来。在火箭所有的后场球员中,也只有他的防守能够锁住对方主控。他在球场两端不惜体力的奔跑,以及给对手制造的巨大压力,也是林书豪所无法做到的。诚然,黑贝的实力还不足以成为一名改变比赛战局的球员,火箭未来系列赛的输赢,他也并非最关键因素,但至少他的出战,会是球队冲击之路上的极大帮助。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1