央视网 > 体育 > 新闻资讯

小布闪耀掘金场均12+5+3 获赞伟大今夏或留丹佛

发布时间:2014年04月09日 08:53 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月9日,NBA官网报道。交易截止日(2月21日)当天,火箭与掘金完成了一笔交易,前者送出布鲁克斯,换得了后者的乔丹-汉密尔顿。在火箭得不到太多出场机会的小布,到了掘金后光彩逼人,截止目前已出场了24次,场均可砍下12.1分5.0次助攻2.6板。

  本赛季布鲁克斯为火箭效力了43场比赛,场均只有7.0分和1.9次助攻。上周日对阵老东家火箭,“小黑豆”更是交出24分15助攻8篮板的强力数据,给了老东家一个响亮的耳光。

  本赛季,控卫上的伤病成为影响掘金战绩的重要原因。一月底,内特-罗宾逊遭遇十字韧带拉伤,导致赛季报销;二月9日,主力控卫劳森又遭伤病袭击,这让掘金的后场雪上加霜,一度陷入1胜8负的窘境,其中包括一个5连败。从火箭换来了小布,球队才从困境处走出来。布鲁克斯确实是一个即插即用的替补,他很快便融入了新东家,并打出了让人信服的表现,给丹佛带来了很积极的影响。

  “他是伟大的,”掘金主帅布莱恩-肖说。“这让他留在了场上,增加了他作为球员的市场价值。在很短的时间他就融入了球队,他证明他仍然能够在较高水平的比赛中发挥。”

  无论是首发还是替补出场,布鲁克斯已经表明了他的多功能性,他可以成为一个射手,一个中场组织者和令对手讨厌的防守者。他只是希望他的发挥能给球队带来成功。

  而火箭队正为着季后赛做准备,掘金已经提前失去了杀入季后赛的希望,他们目前只取得了33场胜利,排名西区第11位,比第8的太阳落后了13个胜场。

  “我也想赢,这是最重要的,”布鲁克斯说。“我想打比赛,并帮助球队赢得比赛。那是我的目标。我们今年有一些严重的伤病,也许明年会更好。”

  在今年夏天,布鲁克斯将成为不受限制的自由球员,他并没有排除留在丹佛的可能。

  在掘金,劳森是铁打的首发控卫,而球队第六人内特-罗宾逊下赛季有望伤愈回归。但掘金主帅肖喜欢手里三名控卫,因此他欢迎布鲁克斯的回归。

  “那有我的位置,我很高兴,”布鲁克斯说。“我喜欢丹佛这里。虽然控球后卫位置上需要竞争,但是我喜欢这里。他们有一个很好的球队。”

  周三,掘金将再次对阵火箭。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1