央视网 > 体育 > 新闻资讯

生活圈杯扬科进八强遇布沙尔 利斯基遭舞娘送蛋

发布时间:2014年04月04日 14:43 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      美国,查尔斯顿 - 当地时间4月3日,2014赛季家庭圈杯继续进行,扬科维奇力克汤姆贾诺维奇,在近7次查尔斯顿之旅中第6次闯进八强。

  比赛初段扬科维奇打得并不轻松,前两轮化解赛点的汤姆贾诺维奇此番面对夺冠大热门,克罗地亚新秀自然没有什么可输的。凭借强力的发球和击球,汤姆贾诺维奇给扬科维奇带来了很大的麻烦,在5-3领先时错过三个赛点之后,扬科维奇以7-5艰难赢下首盘。

  乘胜追击的扬科维奇没有再给对手任何机会,2号种子最终以75 61顺利过关。

  “我的对手今天打得侵略性十足,这就是她的比赛风格,”扬科维奇说,“我必须要压低重心,把自己的步伐调整好。我很高兴在第一盘末段保持了强势,盘点上错失那记高吊球有点失望,不过我很冷静并且顺利拿下了首盘。”

  从2007年称霸家庭圈杯开始,扬科维奇在最近7次查尔斯顿之旅中有6次都至少闯进了八强 - 唯一一次八强之前的失利发生在2012年(输给了大威廉姆斯)。

  扬科维奇下一轮的对手将会是6号种子布沙尔,后者激战三盘战胜了大威廉姆斯,交战记录方面双发各胜1场打成平手。

  “布沙尔今年的状态非常出色,”扬科维奇说,“她也取得了不少出色的成绩,所以这场比赛肯定会很艰难。我们去年在这里有过交手 - 我会努力打出自己的水平,好好享受比赛。”

  在另一场比赛中,4号种子利斯基以16 06惨遭同胞佩特科维奇横扫。

  “我觉得自己打得并不好,”利斯基说,“我觉得自己错过了所有的机会,开始的时候总是出界一英寸,这有点太不走运了。今天的比赛并不有趣,我的表现一点都不好。”

  “我并没有给对手太多的机会,”佩特科维奇说,“我回球的落点很深,我的表现非常强势。不过利斯基今天的状态也不在最佳,发球状态有点差,我也利用了这一点打出了自己的进攻,没有让对手找到自己的节奏。”

  在另一场比赛中,17岁的瑞士新秀本西奇以67(4) 64 61逆转击退了斯维托丽娜,职业生涯首次闯进了WTA正赛八强。

  “我不知道自己能够走这么远,不过我很高兴取得现在的成绩,我开始就想多捞点分数,”本西奇说,“我对现在的结果很满意。”

  在夜场的比赛中,9号种子萨法洛娃以36 64 64逆转击退了7号种子斯托瑟。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1