央视网 > 体育 > 新闻资讯

丁俊晖带病完胜希金斯进八强 面对克星毫不手软

发布时间:2014年04月04日 07:37 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      在2014年斯诺克中国公开赛1/8决赛中,丁俊晖对阵苏格兰巫师希金斯。结果带病出战的丁俊晖状态不错,打出一杆124分和四杆50+,以5-2淘汰对手,成功晋级8强。丁俊晖8强战的对手将是马克-金与奥尼尔之间的胜者。 扬子晚报记者 汤 敏

  面对克星 丁俊晖手不软

  丁俊晖前两轮面对阿斯特里和 塔猜亚赢得并不轻松,1/8决赛遭遇上一轮5-1大胜小怀特的希金斯。希金斯一度被认为是丁俊晖的克星,在07-08以及08-09赛季,曾多次击败丁俊 晖。不过随着年龄增大,最近几年希金斯成绩下滑,丁俊晖也赢得了不少次两人之间的对决。近期希金斯的状态相比前个阶段要好一些,在三周前海口以及中国赛前 两轮,希金斯还是打出了不少精彩的一杆制胜,不过相比辉煌的10-11赛季还是不如。

  首局希金斯率先上手,一杆35分出现失误。丁俊晖获得机会,单杆72分逆转先拔头筹。第二局希金斯一杆连攻带防先入红球,随后进攻黑球失误。丁 俊晖打进红球后也是黑球失误,希金斯攻入红球后母球陷入红球堆,此后再次上手,一杆41分后黑球失误。丁俊晖充分上手,一杆55分打到粉球,再赢一局。

  第三局经过开局一番纠缠,希金斯一杆清台破百,攻下103分以135-13扳回一局。第四局双方陷入防守争夺,丁俊晖打进两颗红球都未能叫上彩球,希金斯利用丁俊晖的失误上手,一杆打出55分以60-7胜出,将总比分扳成2平。

  下半场第五局,希金斯防守留中袋机会。丁俊晖上手围绕黑球连续进攻,一杆53分没有K到红球堆,选择防守。希金斯防守不慎,丁俊晖再获机会,一 杆87分清台,140-0获胜3-2领先。第六局丁俊晖长台打进红球,将母球贴在咖啡球后防守。丁俊晖远台推进红球,得到15分后进攻粉球不慎撞入一颗红 球,被罚掉6分。希金斯做防守,丁俊晖薄球未果送4分还送出机会。希金斯一杆39分,出现低级失误红球未进。丁俊晖只得15分,粉球中袋未能打进。希金斯 清光红球后黄球未进,丁俊晖清台以58-55获胜,4-2拿到赛点。第七局丁俊晖长台命中先得6分,希金斯防守失误,丁俊晖再次上手,一杆制胜攻下124 分,清台以130-0锁定胜局,最终以5-2顺利击败希金斯,成功闯进八强。

  带病获胜 世界前三齐发力

  丁俊晖昨天可是带病赢球的。由于旅途劳累,此次中国赛,世界排名前三的球员纷纷染上了感冒,丁俊晖罗伯逊塞尔比同病相怜。

  从上周在英国结束的PTC总决赛开始,丁俊晖就一直处在感冒的状态中,本届比赛带病出战。为了不影响状态,丁俊晖并没有吃药,“不吃药,PTC 打之前吃了一颗药,药效开始就没法集中精力了,这段时间比赛有些多,所以感到有些累。”丁妈妈也非常担心儿子的病情:“来回飞国际长途确是受不了,所以病 一直没好。”

  与丁俊晖相比,罗伯逊的症状似乎显得更加明显,不是瘫坐在位置上,便是不停的咳嗽,脸色白得有些吓人。对于病情,罗伯逊直言不讳:“是的,赛前几乎都想退赛了。”

  与罗伯逊同病相怜的是现世界排名第三的塞尔比。当塞尔比的朋友在闲聊时得知丁俊晖、罗伯逊生病时,塞尔比的朋友也透露了小丑近日的状态:“其 实,塞尔比在PTC总决赛的时候就已经生病了。”看来,这届的斯诺克中国公开赛,世界排名前三同病相怜。但好在,三位球员的实力非常强大,丁俊晖击败希金 斯、罗伯逊险胜于德陆、塞尔比轻取吉米-怀特,带病依然携手晋级8强。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1