央视网 > 体育 > 新闻资讯

迎战上港建业欲斩“头羊” 不惧抢逼围主场争胜

发布时间:2014年04月04日 10:23 | 进入体育论坛 | 来源:河南日报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  一方年轻气盛领跑群雄,一方四轮下来未尝一胜。4月5日晚,刚刚坐上联赛领头羊位置的上海上港将做客航海体育场挑战近况不佳的河南建业,对于建业来说,这股“青春风暴”的来袭首先考验的就是球队的体能。

  依靠“抢逼围、接传转”这六字真言,徐根宝曾率领上海申花在甲A时代引领过一阵潮流,而作为他十多年来潜心打造的一支班底,主力几乎全部来自根宝足球基地的上海上港自然也秉承了这位老帅的一贯思路。不过相比申花时代,如今的这支上海队在技术方面更加细腻,从小一块长大的经历,也让场上队员在配合方面更加自如。尤其是经过上个赛季的中超洗礼,这支队伍一改以往毛糙急躁的弱点,无论领先还是落后都踢得有条不紊,完全看不出这是一支以90后球员为班底的球队。

  “上海上港年轻又有朝气,队员之间也配合熟练,更为难得的是队员们并不缺少比赛的经验。”在周三的赛前准备会上,建业主帅唐尧东对本轮联赛的这个对手给予了很高的评价,而且认为上海上港的高位逼抢和中路渗透颇有些欧洲球队的味道。不过对于这个加强版的“抢逼围”,唐尧东也并非毫无办法,毕竟没有哪支球队能保证90分钟内一直保持这样高强度的逼抢,在准备会上,老唐专门根据上港队前几场比赛,挑出了最危险的几个时间段,提醒队员们要时刻保持注意力。同时他也给出了球队的应对方法,指出要保证每一次的进攻质量。至于外界所传的建业将以“铁桶阵”来应对“抢逼围”,老唐嗤之以鼻,提出建业不会一味死守,主场争胜将是球队这个周末的首要目标。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1