央视网 > 体育 > 新闻资讯

戴维斯杯4月4日再开战 中国遭遇种子队乌兹别克

发布时间:2014年04月02日 07:43 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  戴维斯杯亚大区Ⅰ组第二轮的比赛即将于4月4日至6日在天津市网球中心打响。首轮击败新西兰队的中国队将对阵该组种子球队乌兹别克斯坦,胜者将进入戴维斯杯世界组的附加赛。

  年初,中国队在亚大区Ⅰ组首轮比赛中以3:1击败新西兰队,从而晋级第二轮。而乌兹别克斯坦队作为该组种子球队,首轮比赛轮空。

  第二轮比赛仍然采用5场3胜制,首日两场单打,次日一场双打,第三日两场单打,每场比赛为5盘3胜。中国队派出的阵容与第一轮一样,包括目前势头正猛、年初打入澳网正赛的双子星——张择和吴迪,以及目前中国排名最高的男双组合李喆/公茂鑫。而乌兹别克斯坦队拥有多名实力不俗的球员,其中伊斯托名ATP单打排名第56,杜斯托夫ATP单打排名为175。

  乌兹别克斯坦队目前世界排名第25,比中国队高出两个名次。两队在戴维斯杯上有7次交手,中国队3胜4负。双方最近一次交手是在去年的戴维斯杯亚大区Ⅰ组第一轮的比赛中,中国队在乌兹别克斯坦纳曼干以1:4负于主队。

  戴维斯杯被视为网球界的世界杯,创立于1900年,目前规模和影响不断扩大,形成了世界组(16支队伍)和三大区域组(美洲区、亚大区、欧非区),这项赛事已逐渐成为世界网坛最高水平的国家及地区间男子网球团体比赛。2014年,将有来自122个国家和地区的500余名运动员参加在约60个国家和地区举办的世界组和地区组的比赛。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1