央视网 > 体育 > 新闻资讯

美女战布查逆转伊万 首次出战澳网即跻身四强

发布时间:2014年01月21日 12:14 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月21日消息,2014年澳大利亚网球公开赛结束了一场女单1/4决赛的争夺,赛会14号种子伊万诺维奇和30号种子布查展开了一场美女战,双方经过2小时24分钟的鏖战,最终布查凭借更果断强势的进攻以5-7/7-5/6-2逆转获胜,首次参加澳网正赛就打进了四强。加拿大小将半决赛中的对手是我国金花李娜,后者以两个6-2横扫意大利名将佩内塔,率先晋级女单四强。

  布查和伊万诺维奇的较量可以说是四场女单1/4决赛中最香艳的对决。倒在布查拍下的都是老将和新人,相对而言没有太大牌的选手,而伊万的八强极具含金量,本土头号球手斯托瑟和人见人怕的小威都苦战三盘败在了她的拍下。不过这并不能说明布查就会在这场对决中处于下风,双方此前唯一的交手发生在去年温网第二轮,当时加拿大小妹以两个6-3完胜;可以预见的是今天的这场比赛一定会比去年温网更精彩,因为是状态复苏的伊万对阵日趋强大的布查,尽管二人目前的排名都不算顶尖,但这绝对是一场强强对话。

  首盘比赛由布查先发球,加拿大美女以love game保发开场,伊万诺维奇的首个发球局也轻松保住;第三局伊万率先拿到了破发点,不过布查没有让对手早早得逞。接下来的比赛波澜不惊,比分在保发的节奏中交替上升;第六局布查也拿到了破发点,可惜没能兑现;第七局双方争夺的非常激烈,最终伊万把握住第三个破发点率先破发,加拿大美女不甘示弱,双方展开了破发大战,伊万在第十局错过了两个盘点,不过她在第十一局轰出了love game继续破发,这一局伊万很快以40-0拿到了3个盘点,最终布查在对手第二个盘点上回球下网,伊万把握住首盘第四个盘点以7-5拔得头筹。

  第二盘前三局双方各自保发,布查在第四局率先破发以3-1领先;第五局加拿大美女很快以40-0拿到了3个局点,虽然伊万凭借强势的进攻连得两分,但是在对手第三个局点上出现了截击失误,布查以4-1巩固了优势;伊万保住第六局后在第七局展开反击,双方经过多次平分的缠斗后伊万艰难破发,将局分追到了3-4的均势;这局结束后伊万申请了医疗暂停。重新上场后布查攻势不减,轰出love game破掉了伊万的发球局,以5-3领先迎来了自己的发球胜盘局,加拿大小将没能马上拿下,伊万破发后率先打破僵局保发,将比分追成了5-5;不过布查也及时稳住了阵脚,她保住第十一局后将压力推给了伊万,结果14号种子在对手第一个盘点上就送出双误大礼,布查以7-5回敬了一盘。

  决胜盘布查延续了良好势头,她在开局保发的很轻松,而伊万的发球局则是危机不断,结果加拿大人在第四局率先破发,以3-1占得先机;第五局布查扎实保发,以4-1巩固了优势。大比分领先的情况下布查继续给对手施压,伊万挽救了两个破发点才艰难守住第六局,没有让形势进一步恶化,不过布查的发球局依然牢固,比赛来到了伊万2-5落后的发球局;最终14号种子没能顶住压力,错过了局点后再遭破发,布查将比分定格在6-2,首次参加澳网正赛就打进了女单四强。

channelId 1 1 1

搜索更多 布沙尔 澳网 的新闻

860010-1103040100
1 1 1