央视网 > 体育 > 新闻资讯

李宇春潘玮柏助阵 空中技巧世界杯张鑫惊艳夺冠

发布时间:2013年12月22日 09:34 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
 

  惊鸿一跃,激起千堆雪。随着澳大利亚选手莉迪亚的最后一跳,2013-2014国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯北京站的首日比赛完美收官。

video

   21日晚在鸟巢举行的是本站世界杯的女子组比赛。来自9个国家的30名运动员进行了激烈的角逐。中国队李妮娜、程爽、徐梦桃、孔凡钰、张鑫、全慧临6名队员出战。最终中国选手张鑫凭借出色的发挥,征服了全场,精彩夺冠。

  走进鸟巢,人们惊奇地发现,场中一座巨型“雪山”平地而起。那是特别为此次比赛搭建的人工雪道。此次比赛不仅是全球首次在夏季奥运会的主场地 ——国家体育馆“鸟巢”,举办冬季项目滑雪世界杯比赛,更是罕见地将比赛场地选择在城市中心而非户外滑雪场,此举有利于滑雪运动在国内的推广,使更多公众 体验到顶级滑雪赛事的运动激情。

  作为2014索契冬奥会的资格赛,本届世界杯严格按照奥运流程进行,即全体选手参与预赛第一轮,成绩排名前6直接晋级决赛,未晋级选手则进行第 二轮预赛,此轮排名前6者同样晋级决赛。决赛12人共进行三轮争夺:12进8、8进4以及4强终极排位赛,选手每轮成绩不进行叠加。

  首轮资格赛从今天下午开始,经过两轮比拼,12人取得决赛资格。中国队徐梦桃、孔凡钰、张鑫、李妮娜分列预赛前四。另外两位队员全慧临和程爽未 能进入决赛。在晚间举行的决赛中,经过12进8、8进4的两轮角逐,澳大利亚选手莉迪亚和中国队徐梦桃、张鑫、李妮娜四人进入最后四强决赛。最后一轮决 赛,张鑫出色地完成了预选动作,超出第二名莉迪亚2.82分,锁定冠军。徐梦桃和李妮娜最后一跳分别出现失误,分别获得第三和第四名。

  在赛后的采访中,李妮娜表示,鸟巢的气氛,让运动员很兴奋,找到了一种奥运会的感觉。徐梦桃则表达了对2014索契冬奥会的期待,“经过这次历练,我相信我会有更多提高,希望2014我可以转运。”

   现场数万观众共同享受了一场超级视听盛宴。全世界滑雪高手的顶尖表现动人心魄,两岸三地明星李宇春、曾宝仪、吴大维、潘玮柏轮番登台,劲歌热舞、妙语连珠,将现场气氛一波又一波地推向高潮,掌声、 欢呼声回响在鸟巢上空。

channelId 1 1 1
860010-1103080100
1 1 1