央视网 > 体育 > 新闻资讯

20+6!波什戳伤眼睛也要拼 本季首度连续得分20+

发布时间:2013年12月17日 11:32 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

热火在主场和爵士上演激战,最终热火以117-94胜出。波什本场比赛贡献20分、6篮板、2抢断、2盖帽的全面数据,整体表现依然稳字当头。值得一提的是,这也是波什本赛季首次连续两场比赛得分上20分,上一场比赛他轰下22分。

     自从加盟热火之后,波什的各项数据呈现锐减,尤其是篮板数据。本赛季波什的场均得分只有14.3分,是他自新秀赛季(2003-04赛季)之后出现的个人最低值,而场均6.1篮板的数据更是波什职业生涯的单赛季新低。也有球迷戏称波什已经完全不会抢篮板,送他绰号“波一板”。

     不过,最近热火调整了内线阵容,适当增加大个打法,波什的篮板数据也有回勇。上一场对骑士的比赛波什抢了12个篮板,创造了本赛季的个人新高,同时也是他本赛季第2次篮板上双。而最近的4场比赛,波什有3场都至少抢到了9个篮板(4战33篮板),这也是本赛季他首度有这样的连续性表现。

      爵士也是一支拥有内线高度、对抗性的球队,坎特和费沃斯显然会对热火的油漆区构成威胁,波什的表现很关键。在热火上一次同爵士交锋时,波什的篮板就仅有1个。

     从比赛状态来看,今天波什的表现还是很不错的,进攻端几次跑位都甩开了防守球员,得到空位机会。而接队友分出来的球后他也总能够稳稳命中。尤其首节还和韦德配合出了一次精彩镜头,韦德分球,波什篮下直接一个凶狠暴扣!

     防守端,波什的贡献也不小,他在上半场就有几次精彩的断球,别看波什身高比对手高大,但灵活性可是丝毫不差,利用错位的机会波什的断球相当干净利落,热火也借机得到了反击机会。而且,在气势上,波什也表现得很足,开场不久就送给爵士一个大火锅,将全场热火球迷的情绪提前引爆。

     有意思的是,波什今天的外围手感并不好,全场比赛非油漆区的进攻中6球投失5球,而进的8球中仅有1球是外线进攻,看来这也反映出波什今天还是打出了一定的对抗性和侵略性。在争抢篮板过程中,波什的眼睛还被戳伤,不过没什么大碍。

     最终热火凭借下半场反攻拉开比分差距,一举拿下胜利,波什也早早和场边的队友开起玩笑,享受胜利的快乐。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1