央视网 > 体育 > 新闻资讯

湖人350万内线8中8砍21+9 一战比肩天勾魔术师

发布时间:2013年12月17日 11:12 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

北京时间12月17日,湖人客场以100-114不敌老鹰。然而在这种凄风惨雨里,紫金军团仍有上将。乔丹-希尔全场8投全中抢下21分9个篮板,表现相当出色。

      没了霍华德,希尔在球队中逐渐获得重用。凭借着出色的表现,他将卡曼挤掉,逐渐成为了湖人不可或缺的一员。不过丹东尼对于他的使用仍有些疑惑,在与山猫交锋前的7场比赛,希尔都只是普通轮换的角色,出场时间不足30分钟。

      但有道是是金子总会发光,与山猫一战,希尔被重新委以重任,而他全场贡献15分9个篮板,表现相当不俗。而今日一战,希尔的表现更为犀利。开场后他先是连抢两个防守篮板,紧接着又制造犯规两罚全中,开局阶段,便已找到状态。

      首节还剩7分30秒时,加索尔与希尔完成内传内,又是希尔上篮拿到2分。紧接着他在内线单挑米尔萨普,并接米克斯助攻后转身勾射得分,这怎么看,动作都是一板一眼。首节打完,希尔个人已有6分入账。

      有道是好的开始是成功的一半,希尔在第二节的发挥更为出色。半场结束前3分37秒,他抓到前场篮板后反身补篮传给成功,随后还是希尔,抓到进攻篮板后补篮,这次还造了米尔萨普的犯规,完成三分进攻。杀出感觉的希尔越打越来劲,半场结束前12.6秒,他甚至连中距离跳投都能稳稳空心入框!要知道,投射可向来都是他的苦手。

      易地再战希尔又完成一记飞身补扣,这记泰山压顶式的空袭又造了米尔萨普的犯规,紧接着科比与他连线,还是希尔上篮得手。至此为止,犀利哥已经交出一份极其华丽的成绩单,7投全中,抢下17分外加8个篮板。湖人能在此前一直掌控主动,与他在内线的活跃关系莫大。

     当末节湖人风雨飘摇时,丹东尼又想到了希尔,而他上场后也真起作用,又抓到进攻篮板后完成补篮,这一球直接帮助紫金军团将分差重新拉回到个位数。只可惜光凭希尔一人的奋战,显然无法拯救湖人。最终紫金军团射雕不成反被啄了一口,惨淡收场。

     但对于希尔来说,全场比赛8投8中砍下21分9个篮板,却是了不得的数据。在紫金军团的历史上,单场比赛出手8次或8次以上,命中率100%的,自85-86赛季总共就只有6名球员,分别是贾巴尔,斯科特,汤普森,沃西,约翰逊,范埃克塞尔,拜纳姆以及加索尔。而最近的一次,发生在2010年11月22日,当时加索尔全场10投全中拿到30分9个篮板,帮助湖人击败勇士。

     与这些神人相比,希尔本赛季的年薪只有350万。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1