央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

中超只剩保级悬念:青岛需工体拿分长春身不由己

发布时间:2013年11月01日 08:55 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

    本周日,今年中超联赛将进行最后一轮的收官大战。联赛前三已经确定,但最后一个降级名额的归属依旧扑朔迷离。从积分榜形势看,处在危险区的江苏舜天、青岛中能和长春亚泰都将在末轮为保级而战。

    江苏保平就无忧

    末轮对阵:主场对上港

    保级条件:胜或平/若负,需青岛负或长春不胜

    对德拉甘率领的江苏舜天来说,他们的保级形势应该是这三支球队中最乐观的。尽管上轮客场不敌青岛中能,导致末轮要为保级而战,但最后一场比赛舜天队是主场作战。在事关生死的关键阶段,对胜负影响最大的因素就是主客场。有主场球迷助威,求生欲望得到激发,能量势必得到提升。而且,由于在三支保级队中胜负关系占优,江苏战平就可保级。

    此外,舜天队人员相对齐整,没有重要的伤病和停赛也是利好。最后看舜天队对手,上海东亚排名第九,胜负所得积分都已不会对球队名次有大幅度的改变。

    青岛工体需抢分

    末轮对阵:客场对国安

    保级条件:胜或平/若负,需长春不胜

    主场击败江苏舜天,青岛中能再次反超长春亚泰,来到积分榜倒数第三的位置。领先亚泰队2分,又在双方本赛季的胜负关系中占优,青岛中能只要能在最后一轮从工体拿到1分,就可以保级成功。如果失利,就只能寄望于长春队主场对辽宁无法全取3分。

    联赛收官战,三支保级球队只有青岛中能是客场作战,这是一大不利因素。但国安队已经提前锁定了联赛第三,而青岛队还需要拼命求生,求胜欲望更强。此外,青岛队还有一项不利因素,即乔尔在上一场对阵江苏舜天时吃到红牌,无缘工体之战,或许会影响中能队的攻击力。

    长春已无主动权

    末轮对阵:主场对辽宁

    保级条件:胜且江苏或青岛至少一方输球

    在保级的难兄难弟中,长春亚泰队形势最凶险:想保级必须满足两个条件,一是自己要胜,二是竞争对手江苏和青岛必须至少有一队输球。保级三队胜负关系方面,亚泰战绩最差,竞争对手收获平局都不足以令他们保级。也就是说,亚泰即使战胜辽宁,还要看其他两队的脸色。

    主场是亚泰的优势,辽宁宏运排名第十无欲无求也是利好,不利因素是亚泰外援埃尼奥和伊斯梅洛夫下轮都遭遇停赛。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1