央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

恒大11月3日捧中超冠军奖杯 与球迷天河共同庆祝

发布时间:2013年11月01日 08:49 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

    恒大中超三连冠无人能敌,而此前两次夺冠,中国足协安排的颁奖时间和方式的奇葩程度也是无人能出其左右的。去年恒大夺冠之后等了10天才在广州友谊剧院演播厅捧起中超冠军奖杯,而2011赛季恒大更是在夺冠近两个月后,才在广东电视台的演播厅捧起奖杯。其实无论是球队还是球迷,都希望能够在球场捧杯,一起共同庆祝冠军。足协今年终于顺应民意,11月3日恒大将会在天河体育中心第三次捧起中超冠军奖杯——火神杯。

    以往中国足协对于中超冠军的捧杯都是安排在联赛结束之后,在某个地方安排的颁奖典礼之上。这安排也使得夺得联赛冠军的球队迟迟不能捧起奖杯,同时在颁奖典礼上的捧杯,也让球队不能够与球迷共同庆祝。甚至因为长时间的等待,球迷和球员都已经对于捧起冠军奖杯失去了兴奋度。中国足协的颁奖方式和时间一直颇受诟病。

    2011赛季恒大9月28日就提前夺冠,但直到12月10日,他们才在广州举行的颁奖典礼上第一次捧起火神杯。去年恒大是10月27日夺冠的,11月8日才在广州友谊剧院举行的颁奖典礼捧杯。恒大两次捧杯都是在联赛结束之后,在只能容纳几百人的演播厅里,无法与广州球迷一起共同捧杯一刻快乐。

    今年恒大再度卫冕,实现三连冠霸业。中国足协也决定改变颁奖方式,11月3日联赛最后一轮,恒大主场对阵武汉卓尔之后,足协将会马上给恒大队颁发本年度的联赛冠军奖杯,广州恒大全体队员终于可以在现场与球迷一同庆祝伟大的三连霸伟业。据悉,11月3日当天只是颁发冠军奖杯,而球员的冠军奖牌就会在赛季结束后的颁奖典礼上颁发,而颁奖典礼的地点很可能会安排在北京。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1