央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

[NBA疯狂英语]黑曼巴不愿降薪 湖人引援困难重重

发布时间:2013年09月30日 10:15 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

第二个可能阻碍湖人签自由球员原因是:科比不易于队友相处的口碑。(The second reason the Lakers may struggle to get a free agent is that Bryant has gained a reputation as a difficult teammate. ) 

        湖人最近几年都是角色球员的理想落脚地,却不是明星或准明星球员向往投奔的新起点。像霍华德, 加索尔, 奥尼尔,拜纳姆这样的球星发现他们在这里没得到预想中那么多的球权,就算打得不错,也经常成为媒体批评的对象。

“保罗-加索尔拿到2次总冠军,5次入选全明星,但他一直是遭受最不公待遇的球员之一”一位经纪人说道,“他总是收到媒体的苛评。”
另一外经纪人说: "湖人是科比的球队,这点你必须明白。在这支球队你不会成为聚光灯关注的焦点,或者拥有球权。不是所有的金子都会发光的。”曾经询问过一位湖人球员的经纪人,“你是否认为科比会成为自由球员市场的阻碍?”他立刻回答道,“恩,是的。”

如果以上这些听起来仅仅像是流言蜚语(a lot of rumor spreading),那我们还是有一些实际的情况看一看:

霍华德,他拒绝了湖人给的更多的薪金而转投休斯顿这样一个更少豪门传统也更少媒体压力的地方。拉蒙-塞申斯,他曾让湖人以为他们低薪高效地解决了控卫问题,作为回报湖人许诺给他首发控卫位子。然而,他却拒绝湖人的邀请,选择成为山猫队的替补控卫,并且在夏洛特经历了NBA历史上最差的赛季。即使这样塞申斯也从没表达一丝的悔意。虽然山猫提供的多年合同是塞申斯加盟的重要原因,但是根据知情人透露湖人对除科比以外其他人过于苛责的队内氛围,也是他选择离开的一个原因。

所以,只有那些愿意以科比为中心,甘愿做副手的球星才能同科比共存。 这样的模范人物是谁?来听一段纳什今夏接受Grantland采访时的说法吧:“我知道一切都将不同。我感觉到需要去尝试新的事物,努力去适应 ,努力接受改变并且拥抱改变。在我和科比之间找到一个平衡点将会非常美妙,科比做他最擅长的事情,而且皮球仍然可以不受影响地在场上流畅运转。希望我们可以在这个赛季达到这一期望。尽管和科比打球时,多数时候球会在他的手上。纳什的说法有让你更加乐观吗?

科比是湖人队的金字招牌,他的市场号召力和在全世界范围内影响力都是巨大的。因此摆在湖人和它真正的决策者吉姆-巴斯面前的,是一块儿“烫手的山芋”:放弃科比无疑会激怒球迷。但想留住科比也并不简单,尤其是他们想通过引援自由球员进行重建。

事实上,截止目前,安东尼也许是仅有的一个愿在2014年前往洛杉矶搭档科比的球星。然而科比和安东尼同属那种拒绝分享球权而会伤害球队的球星,而且麦克-德安东尼在纽约的时候没有与安过东尼合作得愉快。

最后需要担忧的是:以往,湖人都是靠比他的对手花更多的钱来赢得球员的(奥尼尔,张伯伦,菲儿-杰克逊以及留住魔术师约翰逊的那个史无前例的25年合同。2011年新的劳资谈判制定了硬性的工资帽,比以前任何时候都严厉地限制球队大挥支票。所以即使湖人拥有全联盟最好的电视台合约,每年通过出售转播权获益颇丰,但他们的确没办法为詹姆斯或者卡梅隆提供比其他竞争者更多的金钱。

湖人得找到其他的方法来吸引自由球员,他们的引援道路可谓艰难崎岖,险阻重重。

☆☆☆☆☆五星级词汇及短语

gain a reputation获得某种名声,通常good/high reputation形容良好声誉,而用在这里形容科比是gain a reputation as difficult teammate.特指科比是让人头疼的一个团队成员

rumor n. 谣言;传闻;vt. 谣传;传说的意思,流言蜚语传播谣言既是短语spread rumor

 



channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1