央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

[5+体娱]网坛好声音:娜姐妙语逗记者

发布时间:2013年09月26日 12:47 | 进入体育论坛 | 来源:央视国际网络 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      李娜是亚洲第一个获得大满贯单打冠军的网球选手,2011年法国网球公开赛女单冠军,中国第一个世界排名前五的网球选手。湖北武汉人,毕业于华中科技大学新闻系。6岁开始练习网球,1999年转为职业选手。截至2013年8月,共获得7个WTA单打冠军和17个ITF单打冠军。2013年,李娜成为《时代》杂志4月29日出版的封面人物,并入选该年度全球百大最有影响力人物名单。

video

 

      看李娜,不仅看球,还看她个性流露,听她“娜式清口”——面对主持人,一口流利英语,潇洒调侃,收放自如,很少有中国运动员能在国际舞台上如此游刃有余,但就整个中国运动员群体来说,有如此幽默的“国际范儿”的运动员不多。澳大利亚的媒体就用这样一句话来称赞中国一姐,“如果还有哪一位球员能让新闻发布厅里的记者们发出阵阵欢笑,那也只有李娜了。”从出道至今,李娜不少连珠妙语,都给人们留下深刻的印象。>>>>>>>>>点击进入相关专题

      中国专业体育媒体也这样评价今年的李娜:步入31岁的李娜,在女子网球选手早该走下坡路的年龄,一次次刷新着自己的职业纪录。依性格而论的话,动不动就对记者反唇相讥的李娜,总会因此被“炮轰”,看上去好象很难被美化成一个“网坛天使”。但这些并不影响李娜成为中国体坛标志性的人物,不影响她以榜样的力量,吸引着无数青少年拿起球拍,渴望着成为下一个李娜。特立独行的李娜,似乎很难被归类,她脾气火爆,不是乖乖女,赢了球也不会说“感谢国家”,但她在网球场上的坚韧以及所取得的成就,在为中国体育赢得世界瞩目的同时,足以传递关于力与美的正能量。

      自从在法网夺冠之后,球迷对于李娜的期待非但没有降低,反而日渐加深。因为她是目前中国最有名气也最有实力的网球选手,所有人都希望她会获得更好的成绩,例如更多的大满贯以及在我们自己的赛事——中网上有所突破。

channelId 1 1 1
860010-1103070100
1 1 1