央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

人民日报:篮协应把真相还公众 正视弊端是关键

发布时间:2013年08月19日 08:32 | 进入体育论坛 | 来源:人民日报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  有关篮管中心内部失和的传闻不断浮出水面,超乎很多人的想象。对于正深陷舆论漩涡的中国篮球界来说,正视弊端、澄清是非,就是争得理解、走出漩涡的关键一步

  种种迹象表明:兵败亚锦赛之后,中国男篮正陷入另一场危机。

  以国家体育总局篮球运动管理中心副主任胡加时遭受质疑为发端,有关篮管中心内部失和的传闻不断浮出水面。应该说,即便相比于赛场上令人瞠目结舌的输球,有关篮管中心管理层种种传闻同样不缺轰动效应。

  男篮亚锦赛上几场糟糕的比赛居然能够引发如此曲折的剧情,想来已经远远超乎包括当事人在内的很多人的想象,但这场注定要由中国男篮担当主角的大戏似乎也才刚刚拉开帷幕。因为球输了,问题出现了、暴露了,就意味着这所有的一切都要有一个交代,哪怕仅仅是一个可以自圆其说的交代。

  一个更可怕的现象则在于:由足球到篮球再到其他体育领域,一些触动公众神经的乱象,大多与人浮于事、与各种内耗、与与民争利、与体制性障碍相关。这种局面的生成,怎么可能让围观公众对体育产生美好期待?

  原本应以阳光健康、公平正义、讲规则守秩序形象示人的中国体育应有深刻反思:我们的体育是不是越来越背离体育的本源?是不是表现出对利益的攫取、对资源的把控和对规则与秩序的无视?

  也正是在这样一种不正常的氛围中,中国体坛偶有知名选手真情流露都难能可贵:就在中国田径选手张培萌结束田径世锦赛男子100米半决赛后等待决赛名单公布的瞬间,他的焦灼、期待以及其后的流泪与不甘,让人们读懂了一个在国际赛场有追求的中国田径选手身上所积聚的正能量。

  任何一项事业都不可能一帆风顺,重要的是要找准自己的努力方向。而正视问题、还原真相,或许是距离疏解民意、解决问题较近的选项之一。对于正深陷舆论漩涡的中国篮球界来说,正视弊端、澄清是非,就是争得理解、走出漩涡的关键一步。

channelId 1 1 1

搜索更多 人民日报 篮协 的新闻

860010-1103030100
1 1 1