央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

扬纳基斯和队员谈心 男篮领队称下课与否无定论

发布时间:2013年08月15日 19:24 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  无缘亚锦赛四强的中国男篮回国之后,马不停蹄开始对亚锦赛进行总结,昨天上午,主教练扬纳基斯和每位队员进行了一对一谈话,之后队伍解散队员纷纷返回各省市备战全运会。“我可以对外界澄清,队员和教练之间不存在矛盾。”领队张雄说。

  据了解,在输给中华台北后,球队内部就已经开始对失利进行反思,每个队员都被要求提交书面总结,而在亚锦赛结束的第二天,由于航班遭遇延误,队伍在马尼拉也抓紧时间开会。前天下午回京之后,全队开了5个小时的会议。

  昨天则是将帅之间的单独谈话,在训练局的运动员公寓,扬纳基斯和翻译前往每个队员的房间,逐一和对方谈心,用时超过3个小时。从表情上看,球员们大都一脸严肃,面色凝重。由于男篮集体封口,球员及相关工作人员均回避了媒体的采访要求。张雄表示:“扬纳基斯工作非常认真,他对于总结的态度很真诚,现在关于他的下一步计划根本没有时间表,他表示直到总结结束后,才会考虑安排自己的时间。”关于扬纳基斯下课与否的问题,男篮领队张雄表示,现在并不能给出确切答案。

  此前有消息称,脾气火爆的扬纳基斯与中国球员之间矛盾尖锐,本次兵败菲律宾,希腊人帅位不保。对此张雄表示:“对于队员是否适应扬纳基斯的战术,这是我们需要总结的问题。至于将帅失和,有些队员不满扬帅,这完全是无中生有。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1