央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

男篮戴耳机避媒体 扬纳基斯:没伤病亚洲前二

发布时间:2013年08月12日 07:40 | 进入体育论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  昨天,在菲律宾男篮亚锦赛5-6名争夺中,中国男篮以96比85战胜卡塔尔队,最终获得本届杯赛的第五名。第五名的成绩是中国男篮亚锦赛历史第二差战绩,是中国男篮一队最差战绩。

  中国战胜卡塔尔的过程不算轻松,何况对手还有归化球员海耶斯选择休战。赢球的结果和过程依然让全队难以感到满意,赛后混合采访区,队员们如前几场一样疾步走过,只有易建联选择停下来。

  记者请他总结一下男篮在本次亚锦赛的表现,易建联只是简单说道:“整个亚锦赛不是一两天,能总结的太多了,也不是一两句话可以说清楚。明天回去以后,全队会好好地总结一下,不是一场比赛,也不是只是这个系列赛,而是一个大范围的总结。”正当记者们想要抛出下一个问题,易建联扭头离去,消失在球员通道中。

  由于赛后发布会取消,记者只能在球队出口等待中国队。队员们都显得情绪不高,脸上写着心事重重。他们大多倾向于戴上耳机,回避媒体期待的目光。主教练扬纳基斯显然不想再多说什么,在媒体围堵之下简单回答了几个问题,然后匆匆离开。

  对于中国男篮在本次亚锦赛暴露出来的问题,扬纳基斯表示还需要通过总结才能发表看法。“我们现在还不知道,还需要先讨论,分析各种情况,我们希望搞清楚到底发生了什么,然后是我们接下来想要做些什么。”扬纳基斯说道。

  或许在外界看来,中国男篮本次亚锦赛上的表现一无是处,但通过9场比赛后,人们还是希望能够看到一些积极之处。扬纳基斯说道:“我最希望看到的进步是专注度,大部分时间队员都够专注,有时候会丢掉,但正是那一段的不专注,让我们失去了进入四强的机会。”

  有记者提到,队员似乎在适应扬纳基斯的体系存在困难,扬纳基斯的观点和之前一样,表示挫折只是暂时的,只要坚持下去,会有起色。“如果你想要改变现状,你必须经历艰苦的过程。”扬纳基斯说道:“在我看来,如果你拒绝改变,就什么都做不成,忍受,精神上的强硬,然后继续前行。有时候,或许没有你们预期的那么理想,但未来会很光明的。”

  扬纳基斯强调了客观原因,“还有各种伤病的问题,很多不幸的时刻,就像今天孙悦又受伤了。备战绝不是件简单的事情,需要很长的时间,球员并不在最佳的状态,尽管会经历输球,但我们会因此变得更聪明和更有经验。”

  亚锦赛仅名列第五,这是中国男篮一队出征以来的最低排名,这是否是中国男篮真实水平的体现?扬纳基斯对记者说道:“在我看来,如果所有球员都健康,也都很专注,我们至少能够在亚洲排名前两名。”

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1