央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

大郅谏男篮别成四不像 直言状态不好和全运无关

发布时间:2013年08月12日 07:38 | 进入体育论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  不出意外的话,王治郅的国家队生涯也将随着亚锦赛的结束而结束。赛后,不少记者走到大郅身边送上祝福。从19岁到36岁,当年的“追风少年”至此已写完老兵传奇。

  赛后,大郅感慨颇多:“亚锦赛给中国篮球提的最大问题就是,我们到底哪儿出了问题。问题一定有,我们回去必须好好想想,我现在也不能贸然说。”

  近十年国家队教练不停变化,欧洲、美国和国内教练轮着上,对此大郅表示:“我们一会儿美国一会儿欧洲,有点四不像的感觉。我们到底是朝哪个方向去打造球队, 这是个很大的问题,是个方向的问题,是向左走还是向右走的问题。打造球队时,我们不应该把以前的东西丢了。比如说以前中国队是小快灵,到我出道时是内外结 合、以内为主,到现在我们反倒没有特点了。”

  谈到扬纳基斯的体系,大郅表示:“希腊篮球这种先进理念,人家都是从小培养的,人家从9岁、10岁、11岁就在少年队、青年队这么练。咱们有的甚至20多岁才学这些东西,不好马上就能学会吧。但如果说我们认为他这个东西是对的,我们就应该坚持下去。”

  对于部分队员为全运会留力的传闻,大郅说:“没有吧,我觉得我们这些队员都很努力,谁也不想打成这样,谁也不想对不起身上这件国家队队服。毕竟有时候状态不好,这和全运会没有太多关系。”

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1