央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

篮协曝多支CBA队将奖优秀国手 抢到篮板有奖励

发布时间:2013年08月09日 08:59 | 进入体育论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  本届亚锦赛,媒体对于男篮的质疑声不绝于耳,其中就有媒体认为,男篮队员在全运年出工不出力的现象严重。就此事,中国男篮昨天特别声明称:此事无中生有。

  据篮协透露,在外界的质疑甚嚣尘上后,有多支CBA球队都致电自己球队的球员,让他们在比赛里拼尽全力。与此同时,有的球队负责人还告诉该球队的球员,他们会物质奖励球员的表现。比如,每抢到一个篮板球,球队都会给予他们奖金奖励。

  这与所披露的为全运会留力的传闻相比,可谓截然相反。此外,男篮声明中还强调:“作为国家队的一员,每名球员都应该很清楚地意识到,参加亚锦赛意味着什么,这代表了祖国的荣誉。每一名进入国家队的球员,都是通过在备战期间的表现,最终留在队伍之中。换句话说,并不是谁强迫谁代表国家队打比赛。这也是今年队伍迟迟没有裁员的原因之一,国家队也希望队内形成竞争的氛围,最终由扬帅选出最理想的12人为国争光。”

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1