央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

亚锦赛-约旦击败日本晋级8强 猛将砍15分19篮板

发布时间:2013年08月07日 12:20 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间8月7日马尼拉消息,菲律宾亚锦赛第二阶段小组赛进入末轮的较量,在E组的一场8强争夺战中,约旦65-56击败日本,2胜3负以E组第4晋级8强,而日本队则无缘8强,他们将参加9-12名的排位赛。

  数据方面,8号约旦的归化悍将巴克斯特得到16分6板,13号穆罕默德-侯赛因15分19板;7号阿尔-哈马塞尔10分;日本队的13号辻直人拿下全队最高的14分。

  首节开局约旦的阿尔-迪瓦伊里接阿尔-索斯的妙传率先暴扣得手,开场不到1分钟约旦连取4分。日本队较为慢热,比赛进行3分多钟仅依靠罚球得到1分。直至5分51秒,渐入佳境的日本队连取6分,在4分51秒以7-6反超比分,并在此后保持微弱的优势,无奈首节结束前,阿尔-索斯外线开火,约旦再度以15-13领先。

  次节的比赛依然呈现胶着的态势,阿尔-哈马塞尔在7分22秒命中3分,约旦以22-17处于领先的一方。而日本队始终紧咬对手,战至本节中段,双方比分仍僵持在20-22。此后巴克斯特连取4分,约旦率先掀起一波10-2的小高潮,并在半场结束时以30-24扩大分差。

  半场数据统计,在命中率方面,约旦34投14中为41%,而日本稍逊一筹,28投8中仅29%,其中3分球4投皆失;个人数据方面,得分最高的是巴克斯特的8分。

  半场调整过后,第三节日本队反倒状态全无,而比赛也逐渐一边倒,单节上半段,约旦打出一波11-1,并以41-25领先。直至2分28秒,13号辻直人才挺身而出并命中打破僵局的3分,无奈本节结束时是球队以35-45落后。

  末节上半段约旦队始终保持两位数的领先优势,而关乎8强席位的一战,日本队自然不留余力,并在最后的2分49秒艰难将比分追至45-52。而约旦队在日本欲起势之时及时暂停调整,并在此后控制住局势。

  约旦首发:阿尔-迪瓦伊里、阿尔-哈马塞尔、巴克斯特、阿尔-索斯、哈德拉伯

  日本首发:栗原贵宏、竹內公辅、樱井良太、JR樱木、金丸晃辅

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1