央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

扬帅:我们打的不像篮球 犯低级错误丢自信

发布时间:2013年08月03日 20:54 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  当地时间8月3日晚,正在菲律宾马尼拉征战第27届亚锦赛的中国男篮迎来了小组赛中最强的对手伊朗队,在易建联继续因伤缺阵的情况下,中国队在与这个老对手的比赛中全面处于下风,最终51-70告负,第一阶段小组赛1胜2负。“看上去我们打得都不像是篮球了”,杨纳基斯在赛后说。

  此役中国队上半场只得到24分,全场也只有51分入账,而且还出现了3次进攻24秒违例。杨纳基斯执教之后,中国队的防守水平有了显著提升,但现在人们越来越担心中国队的进攻。记者根据这些数据,问杨纳基斯是否担心中国队的进攻质量,“不,对我来说,我们在比赛中犯的错误才是最让我担心的,我们丢了很多篮板球,而且是进攻篮板,这给了对手很多二次进攻的机会,我们还多次送对手上罚球线,所以我希望球队能够保持耐心,打出我们自己的东西,我们会回来的。”

  易建联已经连续两场因伤缺阵,缺少了易建联,中国队的整体水平肯定会下降,但今天这场比赛似乎让我们看到现在我们和伊朗队的差距并不只是一个易建联。有记者问杨纳基斯,球队是否过于依赖易建联,他说:“我不这么认为,我们打得很努力,只不过我们的很多年轻球员犯了很多错误,我们丢失了自信,我们将我们的自信转交于伊朗队之手,我们回去会看录像的,我相信我们会做得更好。”

  第一阶段小组赛目前全部战罢,在中国队所在C组,伊朗排在第一,韩国第二,中国第三,这三支球队将进入第二阶段的小组赛。这样的排名,很有可能让中国队在半决赛时再次遇到伊朗,杨纳基斯表示,这正是他所愿,“我对此有所准备,并且我希望两队重新相碰。”

  惨败给伊朗,似乎比输给韩国那场比赛更让人难以接受,有记者问杨纳基斯,他是否认为这是他执教中国队以来打得最差的一场比赛,他说:“不,总有一场比赛,我们会打得不好,因为我们的队员有很多压力,并且他们有时候总是想打得很快,我们犯了一些低级错误,我们错失了很多简单的投篮,有时候看上去我们打的都不像是篮球了。”

  中国此次参加亚锦赛的目标是卫冕,但以目前的形势,中国队是否会调整目标了呢?杨纳基斯说:“我们的目标是下一场比赛,我只会关注下一场比赛。”

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1