央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

伊朗第一后卫送4抢断 凶悍防守让男篮后卫线难堪

发布时间:2013年08月03日 20:06 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  对阵中国男篮,虽然伊朗先发控卫卡姆拉尼的数据并不好看,只拿到3分4次抢断3次助攻2篮板。但是他的作用远远不是数据所能体现的,不管是串联伊朗的进攻,还是压迫式防守。卡姆拉尼诠释了什么是一名合格控卫,你可以不得分,但把球队的进攻盘活。尤其是他凶悍的防守,让中国队后卫线失误连连。

  伊朗队今天拿到了70分,中国队只拿到了51分,双方进攻最大的差距就是转换进攻,由守转攻的得分。央视两位解说员杨毅和于嘉也坦言:“伊朗队今天至少有三分之一的得分是快攻拿的,他们的一传多快,而我们的后卫却是运球过半场。”

  与中国队的后卫群相比,刘晓宇、郭艾伦和陈江华一共拿到了9分4次助攻,但看过比赛的人都清楚,中国队的进攻可以说是一团糟。

  卡姆拉尼开场就侵略性十足,硬是逼迫陈江华连续出现3次失误!伊朗队乘势发动快攻,打出一波小高潮。不过本节5分钟时他付出代价2次犯规下场,数据统计是0分1抢断。直到第二节还有8分钟,他再次登场。5分41秒,个人防守断下郭艾伦的皮球,然后发动快攻助队友轻松得分。随后又断下刘晓宇的运球,并再次发动快攻。半场结束,卡姆拉尼虽然没有得分,但3次抢断1次助攻。

  第三节上来后,他就在防守端造成王仕鹏进攻犯规,下回合在4个防守人面前点下前场篮板。6分钟,卡姆拉尼断下李晓旭手中的皮球,然后发动快攻让队友轻松得分!2分钟过后,当王仕鹏命中三分后,卡姆拉尼漂亮的突破吸引包夹后助攻队友三分。

  本节1分11秒,卡姆拉尼快攻中突破上篮得分,同时还造成郭艾伦犯规,上罚球线后他稳稳命中。而这竟然是他本场比赛的第一次得分,可他不得分并不要紧,因为此时伊朗队已经领先多达18分了!

  第四节,卡姆拉尼在打到一半时又是送出抢断,然后又是发动起伊朗的快攻。随后的比赛,由于领先的太多,他也没有再上场。

  其实,卡姆拉尼今天的进攻状态并不是很好,但他的态度非常明确,就是要拼要凶,让中国队的后卫们都怕他。接下来的半决赛,中国男篮很有可能要和伊朗再次碰面,我们的后卫线该如何应对呢?

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1