央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

抗韩失利夜新星仍为己正名 他犹如昔日青涩姚明

发布时间:2013年08月01日 19:54 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  中国男篮在一场跌宕起伏的大战里负于韩国,遗憾的以失败开启了本届亚锦赛之旅。失利并未掩盖新星王哲林的星光,本场比赛他得到了5分10篮板的数据,抢到了全队最高的6个前场篮板,给韩国的内线制造出了极大的压力。看到王哲林如此出色的发挥,央视甚至将他同1999年初战亚锦赛的姚明相提并论。

  中国男篮欲要卫冕2013男篮亚锦赛,内线依然是球队的最重要保障。男篮阵中不仅有在亚洲范围内堪称巨无霸的易建联,还有老而弥坚的王治郅和青春无极限的新星王哲林。上赛季CBA王哲林场均贡献两双数据,一举成为整个联赛的最大惊喜。本次亚锦赛也是他跟随中国男篮所征战的首个大赛,这位CBA联赛里的宠儿能否在洲际赛场上闪光,亦是成为人们所关注的焦点。

  本场比赛王哲林首发登场,他出场后便展现出了良好的竞技状态及旺盛的攻击欲望。当面对中国男篮在亚洲范围内最大对手之一的韩国时,王哲林亦是没有丝毫的怯场,疯狂的冲击着对手的篮筐。面对内线实力稍逊一筹的韩国,王哲林将自己的身高优势发挥的淋漓尽致。王哲林频频争抢到前场篮板,来为中国队创造二次进攻的机会。王哲林的首次得分,便是缘于他的二次进攻得手。鉴于男篮阵中并不缺乏得分高手,故而王哲林在场上的主要任务便是发挥出自己的身高优势,给对手的内线制造麻烦。

  作为男篮场上重要武器的王哲林,杨纳基斯并未让他在场上淋漓尽致的发挥,随后便将他换下。直到第三节时,王哲林终于再度登场亮相。当王哲林上场后,亦是马上成为韩国队内线的心腹大患。当李承俊在内线进攻时,王哲林还曾有过同孙悦一起上前封盖的精彩表现。当看到王哲林一次又一次前场篮板的争抢,令韩国人为之抓狂时,连央视也对其青睐有加,甚至将他同1999年出次征战亚锦赛时的姚明相提并论。

  王哲林在此战时最为精彩的表现,还要属第三节时的一次内线进攻机会。当24秒进攻将到之际,通过连续二次进攻将球打进,也令男篮重新在场上取得比分上的领先。这样一幕的出现,亦是将韩国队对王哲林的无力感给展现的淋漓尽致。作为一个出次征战亚锦赛的新兵蛋子,又面对着韩国这样的劲敌,王哲林在场上并未有任何的怯场。

  作为中国男篮最被期待的明日之星,众多球迷都希望他能够在未来的有朝一日里,达到姚明的高度。王哲林在自己的亚锦赛首秀里,虽然仍然显得有着几分青涩,也曾在篮下无人防守的情况下错失得分良机。但瑕不掩瑜的是,当面对着亚洲一流的韩国队时,王哲林在内线所展现出的爆发力,依然给人带来了无限的惊喜。在征战CBA面对着各队的外援内线亦是能够分庭抗礼,也令他能够很快的适应亚锦赛的节奏。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1