姚明透露每周训练5天 跑步机上已能飞奔半小时

发布时间:2010年06月29日 09:04 | 进入体育论坛 | 来源:城市晚报

  本报专讯 昨日消息,在经过一段时间的恢复训练后,姚明的身体恢复情况又有了进展,小巨人也通过自己的博客向大家介绍了他近期的情况。

  姚明在博客中写道:“我现在仍然是每周训练五天,我的身体状况有了很大的进步,现在每次上跑步机我可以连续跑上20-30分钟了。我已经不再需要Alter-G的帮助了(Alter-G是指可以控制重力的跑步机,例如姚明的双腿只承受身体重量的一部分)。”从博客内容中不难看出,小巨人的身体恢复又有了很大的进展。

  火箭老板莱斯利·亚历山大非常关心姚明的健康状况,他在上周特地前去考察了姚明的身体状态。火箭队刚刚在选秀中得到了内线德特里克·帕特森,可姚明的位置是不可替代的。

  好消息是,姚明的身体恢复状况正在按照计划稳步恢复,亚历山大也对姚明的恢复训练非常满意。“现在,他看上去就跟受伤前的状态一样,我希望他能在赛季开始的时候完全恢复状态。”

  亚历山大是在选秀之前去考察姚明的状态,他的目的非常明显,因为姚明的身体状况直接影响火箭队的选秀策略。火箭队最终没有选择通过交易得到一些出色的五号位新秀,就是因为姚明的恢复状况现在看上去非常不错。其实在此之前,火箭看中了不少五号位球员,这其中包括德里克·费沃斯和德马库斯·考辛斯,可莫雷最终还是选择了保守策略,就是希望姚明能够在赛季开始时恢复健康,这至少说明火箭队对于姚明现在还是充满信心的。

  据总经理莫雷透露,火箭队现在又为姚明聘请了一位特训师,专门负责姚明复出后的日常训练。不出意外,等到新赛季开始的时候,球迷们就能够在火箭队的比赛中重新看到姚明的身影了。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新