央视网 > 体育 > 新闻资讯

贺炜:鲁能攻守皆乱糟糟 库卡调整不当酿成惨败

发布时间:2014年04月03日 14:29 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月2日晚间,亚冠第4轮一场焦点战,山东鲁能主场2-4完败浦项制铁。央视足球评论员贺炜和资深足球媒体人刘晶捷对本场比赛进行了点评,刘晶捷表示库卡的变阵很神奇是自废武功,贺炜则直言鲁能的完败库卡身上承担很大责任。

  此役鲁能在防线上做出调整,刘晶捷就指出“开场后戴琳和麦克格文的搭档不够默契。”贺炜也直言,“麦克格文能力不成问题,但是比赛踢的少。鲁能这几个前场外援都是找机会型的。双方防守问题都挺多的。”刘晶捷也说道:“鲁能前锋孤立无援,一拿球就会遭到对手夹防。”

  “麦克格文特意想在库卡面前表现自己的能力。”而第34分钟麦克格文失误导致失球,贺炜表示:“麦克格文之前表现非常完美这次却出现了失误。麦克格文之前都是完美的,但就是这一下就有可能被打入冷宫。”刘晶捷也指出:“之前的隐患也都是出现在中后卫之间的位置。麦克格文有可能成为替罪羊。”

  下半场库卡做出调整,麦克格文打到右后卫上,刘晶捷称:“变阵很神奇,把右路武功废了一半。”贺炜直言库卡的换人调整失败,“撤下王彤,让麦克格文打右后卫,浪费了他的优势放大了他的缺点,他并不是在边路去助攻的队员。麦克格文游离于战术体系之外,库卡自己废掉了右后卫位置。库卡的换人看不出作用来,开玩笑讲,你上半场踢的再好我不让你在你适合的位置踢你也枉然,似乎是对麦克格文的惩罚一样,我不换下你,但就是让你生不如死。这个调整很古怪。”

  贺炜批评鲁能的表现:“防守乱糟糟,进攻乱糟糟,攻守转换也是乱糟糟的。”第64分钟戴琳犯规送点,浦项队长命中点球将比分扩大。贺炜和刘晶捷表示:“戴琳太鲁莽了,两个中后卫都在送礼,各犯一个错误。”贺炜还谈道,“鲁能完全是自己的能力没有发挥出来,自己废掉了一个位置,就看自己能不能及时醒悟吧。”

  刘晶捷直言鲁能仍是步行者队,“除了客场打大阪樱花战术还算清晰外,鲁能其它比赛都像去年安蒂奇时期‘步行者’队的方式差不多,除了刘彬彬在拼命,其他队员都是在走。”而对于第三个丢球,两位评论员称“这个球认命吧,运气不好。”

  大比分落后的鲁能心态失衡,刘晶捷直言:“鲁能队员心里都有火,憋着发不出去,比赛变味了。追回一个进球对于小组排名也是好事,鲁能现在在为自己出线挖一个大坑。”贺炜直言鲁能的完败“教练员身上承担很大责任。”刘晶捷总结道:“这是一场发生在自己家门口的惨案,鲁能确实得思考一下,为什么总发生这种情况。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1