央视网 > 体育 > 新闻资讯

库卡点评:运气太差想念两悍将 定能小组出线

发布时间:2014年04月02日 22:22 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  2-4,这是鲁能与浦项的终场比分,杜威和韩鹏的进球让鲁能避免被横扫的尴尬,可这场输球也是彻彻底底。赛后发布会,鲁能主帅库卡比分不能反映比赛的实际情况,不会把责任推给球员,比赛中太多的厄运降临到球队身上。对于未来,库卡表态肯定会出线,队员们会为他赢回下一场比赛,同时他表示很怀念乌索和金敬道。

  谈到这场输球,库卡首先表示比分并不能反映真实的情况:“这场比赛的比分并不能表现比赛的实际情况,浦项的运气很好,一共5次射正,打进了4个进球,他们的战术一般是打速度和反击,我觉得上半场的形势看,我们有机会进球,浦项的门将表现不错,把很好的进球机会挡出来了。上半场我们有很多队员有机会破门改写比分,那一次丢球很不幸,因为麦克格文的失误他们打进一个进球,上半场0-1收场。”

  很显然,对于输球,库卡有些不太服气,之后他又指出下半场的丢球也都很不幸:“下半场是另一次厄运的到临,这一次换成了戴琳,我看的不是很清楚,裁判给了一个点球。之后的比赛我们努力尝试进球,可又是一次的不幸,当时刘彬彬想把球传给王永珀,我认为这是一个进球的机会,可很不幸这个球打在裁判的身上,弹给了韩国球员。我们的第四个丢球也很缺乏运气,他们的传球打在了刘彬彬身上进了球门。”

  之后,库卡对于球队的精神和士气提出了表扬,并直言若再有10分钟的话可以追平比分:“0-4比赛就是结束了,可我想称赞球队的士气和精神,打进了两球,如果还有10分钟的话,我们会打成平手,我们有18脚打门,我们对这个结果不满,这场比赛不是我们踢得非常差,我们有问题在防守反面,我们需要和时间赛跑,我们还有两场比赛,打武里南联和大阪樱花,来争取出线的机会。这是第一场失败,我不会把责任推给球员,这场比赛中厄运太多次的降临到我们球队身上,这也是足球的一部分。”

  在比赛中,鲁能队员多次跑动中摔倒,当被问到这是因为球场还是球鞋或者是球员的问题时,库卡表示:“场地肯定没有责任,我们有非常棒的场地,这跟斯诺克台球桌一样,有时候你可能选错了一双鞋,鞋钉选错了,可今天也不是,今天其实就是被厄运眷顾了,这些东西降临到我们头上,我们还要继续。”

  按照赛程安排,鲁能未来两场比赛将挑战武里南联和对阵大阪樱花,对于未来的形式,库卡表态肯定会出线:“武里南联现在有2分,我们有5分,下一场比赛很有决定性,而且与樱花的比赛也会有决定性,可我们一定会出线的。”

  值得注意的是,库卡在赛后多次提到了厄运这个词,而对于厄运到底是如何造成的,库卡给出了自己的解读:“厄运可能是由错误造成的,我们在这场失利的比赛中,有很多的失误和错误,当然我不会让队员们负责,未来他们会我赢得一场比赛,我们很多次射门,可丢了很多球,这就要求我们做更多的训练,要求队员们在射门时更冷静,只有冷静才能破门。在比赛中更困难的是创造进球机会,要把无数的细节串联起来,我们在比赛中创造机会,想要进球,可丢球也很正常,以后我们如果抓住机会,也会打进很多球,就像是今天的浦项一样。”

  还需要指出的是,比赛中库卡多次和第四官员沟通,对于他和第四官员的沟通,库卡表示:“我肯定不能说,如果说了肯定又要被禁赛了,在比赛中除了做一些换人之外的调整,我还可以做一些东西,可我不能说出来。”

  此外,在比赛中鲁能的第二落点控制的也不是很好,库卡表示很怀念金敬道和乌索:“今天在第二落点方面,我们没有输,和浦项的机会差不多,可比赛让我非常想念乌索和金敬道,他们在场上的时候,我们有更多的机会去拿下二点球,特别是乌索,他身材高大,可以拿下很多第二落点,我们今天的表现已经很出色了,比在浦项时表现更出色。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1