央视网 > 体育 > 新闻资讯

白岩松:中国篮球足球有同样DNA 全运会告别读秒?

发布时间:2013年12月30日 07:29 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  最淡忘:2013年我们居然办了全运会?不翻日历几乎忘了,翻了日历,才想起节俭办开幕式与运动员下水救人的细节,竞技本身都淡了。这是全运会在中国告别的读秒开始吗?

  最过瘾:广州恒大把自己变成了中国恒大,不仅亚洲夺冠,还跑到世俱杯上与欧洲冠军和南美冠军各踢了九十分钟,不给钱还挣钱,广州恒大是2013年的“中国好生意”。

  最尴尬:任何由广州恒大产生的错觉,都可以在中国国家队的惨败中真正消失。1:5主场负泰国,最不重要的比赛,最无法忘怀的记忆,中国足球在2013,一半海水一半火焰。

  最雷同:以为中国篮球与中国足球走着不同的两条路,可2013,他们被查出拥有同样的DNA。中国男篮居然在亚锦赛上连中华台北都输,可见联赛的火爆与国家队的水准并没太大关系。可以嘲笑足球的是:篮球世锦赛有外卡可拿,中国足球没有,只能想念走了的孔卡。

  最期待:在雾霾越发严重的华北,北京与张家口联合申办冬奥会让人期待。办奥运我不太关心,但办了奥运就会让空气转好,这是肯定的。但问题是:北京奥运时,空气也不错,这次北京张家口申办冬奥,治理空气能治标也治本吗?

  最被忽略的成功:中国围棋队。一年之中,把一共六个世界个人大赛冠军全部拿下,韩流情何以堪?更何况,这些中国冠军们,大比例的九零后,不知将来日本与韩国还下不下围棋?但这辉煌成绩,却很少被国内媒体夸赞,远远比不上聂卫平大战日本棋手那会儿。可见,人们对拥有的东西都不珍惜,只对缺少的东西感兴趣。这让我明白,为何足球话题在中国如此火爆。

  最美:跑步,而且是长跑,是2013年中国体坛的最大亮点。参与者不是专业人士,却真正预示着体育在中国的前景。但愿看电视爱体育的时代正在过去,我参与我热爱,每天都是我的奥运会的全民体育时代正在到来。如果真是这样,2013年,这个体坛的小年,才是中国体坛的真正大年。

channelId 1 1 1
860010-1103080100
1 1 1