央视网 > 体育 > 新闻资讯

丁俊晖11冠列历史第六 80后当之无愧领军人物

发布时间:2014年04月06日 22:52 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月6日,2014斯诺克中国公开赛落下帷幕,在最后的决赛中丁俊晖10-5力克罗伯逊夺冠,获得了个人第11个排名赛冠军头衔,继续领衔80后,当今斯诺克球坛新生代当之无愧的领军人物。

  11冠历史第六

  在德国赛上拿下冠军后,丁俊晖排名赛总冠军数已经升至10个,成为了80后新生代首位冠军上双的选手,在历史排名中位列第七和吉米怀特并列。本届中国赛丁俊晖再度夺冠,成功的将自己的排名赛冠军数提升到11个,在斯诺克历史上位居第六位。我们看看排在丁俊晖之前的五位选手,分别是亨德利(36)、戴维斯(28)、奥沙利文(26)、希金斯(25)、威廉姆斯(18),5位选手都是斯诺克殿堂级的人物,丁俊晖尽管距离前五位还有不小的差距,但在现役斯诺克选手中,丁俊晖成为了最为接近天王的选手,而其不到30岁的年龄还有更多的上升空间,在这份榜单中丁俊晖还有机会继续提升。

  80后领军人

  丁俊晖首位80后新生代排名赛冠军数上双的选手,而在本届中国赛夺冠后,丁俊晖11冠成绩继续拉大优势。单赛季拿下5个冠军,11个冠军总数成为了新生代中当之无愧的领军人。当然丁俊晖在荣誉簿上也有硬伤,就是其还没有夺得世锦赛冠军,而这项斯诺克最高荣誉才是对选手最大的肯定。

  当今斯诺克球坛新生代争夺非常激烈,除了丁俊晖之外其他几大高手各有胜场,罗伯逊夺冠次数上仅次于丁俊晖,并且是80后首位三大赛满贯选手,也是丁俊晖今后最大的竞争对手。墨菲虽然也拿下了世锦赛冠军,但排名赛上表现并不理想,目前仅仅拿下5个冠军,和丁俊晖差距非常大。塞尔比也是一名非常具有实力的选手,但目前仅仅获得三个排名赛冠军,在个人荣誉上有所欠缺。特鲁姆普被看成是新生代天王有利竞争者,目前也拿下了3个排名赛冠军,但本赛季陷入瓶颈,未来能否有所突破还未可知。

  对比可以看出罗伯逊是丁俊晖当今最大的对手,而本届中国赛上丁俊晖在直接对话中KO对手,在信心上将占据非常大的优势,目前丁俊晖成为无可争议的新生代第一人。

channelId 1 1 1

搜索更多 丁俊晖 领军人物 的新闻

860010-1103040100
1 1 1