央视网 > 体育 > 新闻资讯

库卡:蒙蒂略野牛踢得都不太好 鲁能要与时间赛跑

发布时间:2014年04月06日 08:07 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

    在刚刚进行完的亚冠小组赛第四轮比赛中,中超投入最大的球队山东鲁能队在家门口2-4不敌韩国无甚投入的全韩班浦项制铁队,外界对于主帅库卡的质疑声越来越大,对此库卡坦言足球不是简单的数学,定义出一个主力阵容需要漫长的过程。对于外援的表现,库卡表示蒙蒂略和阿洛伊西奥踢得并不是那么好,只有勒夫还算正常些。至于谁是鲁能队中的领袖,库卡认为领袖是天生的,不能把一些人强掰成领袖,现在来说应还太早。

    在亚冠同浦项制铁的比赛中,山东鲁能配合生疏所导致的急躁和心理失衡一览无余,库卡将要把这支队伍带到什么方向,是目前外界对库卡的疑问,这种疑问随着鲁能队迟迟不肯进入状态而变得扑朔迷离。对于输掉的亚冠比赛,库卡表示对鲁能踢得并不满意,但是球队必须与时间赛跑。之所以要与时间赛跑,是因为接下来一个月里,山东鲁能队将要打6场中超联赛和2场亚冠联赛,在3天一场比赛的现实情况下,山东鲁能队没有更多的时间进行磨合。

    对于鲁能何时才摆脱配合生疏的短板,库卡坦言:“足球里面必须定义出来一支主力阵容,定义出来一个阵型,这些人一起踢,让他们成为一个整体。当你有了这么一个成熟的体系之后,一切都变得简单了。但是想办法完成这个定义要花很长的时间,因为球员理解需要过程,我觉得这个需要漫长的过程,因为足球毕竟不是简单的数学,可能是一个礼拜,两个礼拜,也可能永远都完不成。”

    库卡还表示:“我不能现在就告诉你,比如说一个月过后,我们会踢的更好,不论怎样我最后都会对咱们球队人员的定义,跟咱们的阵型定义,最后再用这些东西再去追求成绩,这东西是一步一步的,一个东西推进另外一个东西进步。”

    国内队员对库卡带队思路的理解需要时间,库卡对队员能力的理解也需要时间,但困扰鲁能的还有外援对中超适应时间的问题,对此库卡也给出了自己的看法:“一般我觉得这些在场上的外援他们是做出一些改变,能做出一些不一样的东西的人,但他们现在没那么好,说实话蒙蒂略踢的不是那么好,阿洛伊西奥踢的也不是那么好,勒夫还算正常些,在巴西一般的跑动距离平均每场大概是九千米,在这可能是一万一,我觉得对他们来说肯定是一个很大的改变。”

    和以往相比,现在鲁能队员在场上相互之间的呼喊多了起来,这是主动沟通的表现,同时这也引来很多人的质疑,山东鲁能的核心到底是谁,库卡解释说:“所有的东西都会自然而然的来的,但是不嫩想着有一个球员能够来干这些,应该很多人能做出这样的东西来,场上要有好的的领袖,有些人其实说实话,他不是能成长为领袖,他天生就是领袖,不能把一些人强掰成领袖,现在来说应还太早。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1