央视网 > 体育 > 新闻资讯

戴杯第二轮张择苦战五盘告负 中国男队出师不利

发布时间:2014年04月04日 15:22 | 进入体育论坛 | 来源:新华社 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  戴维斯杯网球赛亚大区Ⅰ组第二轮的比赛4日在天津网球中心打响,率先出场的中国队好手张择苦战5盘不敌乌兹别克斯坦对手。

  首场单打由张择对阵乌兹别克斯坦队的头号球星、世界排名第54位的伊斯托明。经过3小时20分的鏖战,张择以4:6、6:4、6:3、3:6和4:6告负。

  现世界排名第204位的张择赛后说,自己与世界排名前100位的选手确实存在差距,尤其是稳定性不够,在领先的情况下把握机会的能力有欠缺,在比赛胶着的情况下打得又不够耐心。

  第一盘前9局波澜不惊,两人均保发成功,但伊斯托明的发球更具威胁,保发更为轻松。伊斯托明5:4领先后,张择在关键的第10局被对方逼出两个破发盘点,虽挽救了一个,但最后在上网截击时失误,就此输掉首盘。

  不过,张择随后连赢两盘,第四盘首局又是直落4分轻松保发。然而,此后局面逐渐被伊斯托明掌控,他通过高质量的发球和积极调动战术打乱张择的节奏,最终舀下后两盘。

channelId 1 1 1

搜索更多 戴杯 伊斯托明 的新闻

860010-1103040100
1 1 1