央视网 > 体育 > 新闻资讯

ATP冠军积分榜:小德领跑群雄 费德勒排名第四

发布时间:2014年04月03日 09:30 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  ATP巡回赛本赛季过去三个月,有五位球员在各赛事的综合表现突出,成绩优异,在通往巴克莱年终总决赛的路上暂时领跑。

  德约科维奇在疯狂三月连夺印第安维尔斯和迈阿密两项大赛冠军,挣得2000积分,领跑赛季积分榜。塞尔维亚人是去年的巴克莱年终总决赛冠军,在积分榜上比纳达尔领先95分。纳达尔在澳网夺得亚军,并拿到两项巡回赛冠军,在积分榜上暂列第二。

  瓦林卡期待第二次打进总决赛。去年,他在年终总决赛打进半决赛,本赛季在澳网首夺大满贯后,目前位列积分榜的第三位。费德勒今年表现强势反弹,发挥出色,紧随瓦林卡排在积分榜第四位。表现排在第五位的伯蒂奇,也期待能够第五次获得年终总决赛的参赛资格。

  本赛季表现最好的前五位球员所获积分都超过2000分。德尔戈波洛夫凭借前三个月的出色表现,在积分榜中排名第六,与伯蒂奇相差915分。排名6-12的球员都将寄望欧洲红土赛季有好的发挥,毕竟只有八名球员能够获得在11月9号到16号举行的年终总决赛入场券。

官网截屏
官网截屏

  排在积分榜6-12位的球员中,德尔戈波洛夫(第6位)、锦织圭(第8位)和迪米特洛夫(第9位)都将为首次获得年终总决赛资格而战。三个人在第一季度都有着上佳的表现。德尔戈波洛夫击败纳达尔打进印第安维尔斯四强,锦织圭击败费德勒打进迈阿密四强,而迪米特洛夫则是在阿卡普尔科赛中击败穆雷,并且夺得最终的冠军。

  在阿联酋航空世界排名双打积分榜中,布莱恩兄弟遥遥领先,在过去17场比赛中赢下了16场,连续夺得3站比赛的冠军。美国双胞胎组合比澳网冠军库波特/林德斯泰德领先400多分。后者寄望首次打进年终总决赛。

  排在第三位的布托拉克/克拉森组合落后第二位550分,他们在年初的澳网中夺得亚军。值得一提的是,第三位到第七位的积分只有300分。内斯特与泽蒙季奇本赛季重新组队,他们曾在2008年和2010年在年终总决赛夺冠,本赛季的积分榜中,他们位列第四位。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1