央视网 > 体育 > 新闻资讯

索尼赛小威扫同胞莎娃演逆转 科娃双蛋逆转伊万

发布时间:2014年03月25日 08:19 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间3月24日,总奖金额为5,185,625美元的WTA顶级巡回赛迈阿密索尼公开赛展开了单打第四轮比赛的争夺,头号种子小威和4号种子莎拉波娃都延续了对各自对手的全胜纪录,前者以6-3/6-1轻取同胞范德维格,后者以3-6/6-4/6-1逆转了19号种子菲利普肯斯,取得了对这位比利时好手的五连胜。另外,8号种子科维托娃在先失一盘的情况下以3-6/6-0/6-0双蛋逆转12号种子伊万诺维奇,强势晋级女单八强。

  小威前两轮比赛都赢得比较艰难,今天她的对手是同胞范德维格,双方此前的两次交手都发生在美国本土,小威一盘未失。今天的比赛中世界第一延续了对这位同胞小将的胜绩。首盘范德维格错过了全部的6次破发机会,而自己送出的3个破发点则被对手抓住一个,小威以6-3先下一城。第二盘范德维格出现了崩盘现象,她在小威的发球局只拿到1分,自己也只是保住了挽回颜面的一局,头号种子三破对手发球局以6-1锁定胜利,豪取对同胞的三连胜打进了女单八强。

  4号种子莎拉波娃今天赢得比较艰难,她的对手是19号种子菲利普肯斯,双方此前一共交手4次,莎娃保持着一盘未失的骄人战绩,但是今天比赛一上来菲利普肯斯就早早破发成功,也凭借多破发一次的优势以6-3先下一城。之后4号种子开始反击,第二盘她三度破掉了对手的发球局,凭借多破发一次的优势以6-4扳回一盘。决胜盘莎娃彻底火力全开,在双方都拿到4个破发点的情况下她将危机全部化解,并两度破发成功,最终只让对手拿下挽回颜面的一局就以6-1锁定胜利,耗时2小时4分钟上演了逆转好戏。

  同样上演逆转好戏的还有8号种子科维托娃,她的对手是12号种子伊万诺维奇,此前双方一共交手6次,伊万以4胜2负处于优势,今天比赛首盘塞尔维亚人拿到了双方唯一的破发点并成功兑现,以6-3先声夺人。但之后的比赛完全成了捷克人的个人表演,第二盘科娃只丢了1个发球分,而伊万仅双误就狂送6分,科娃兑现了6个破发点中的3个以6-0送蛋扳回一盘。决胜盘伊万还是没能走出次盘的阴影,科娃如法炮制了第二盘的胜利以6-0再胜一盘,强势逆转晋级八强。

  另外,在同时段结束的其他场次比赛中,5号种子科贝尔苦战2小时11分钟以6-4/1-6/6-3险胜23号种子马卡洛娃,她将在1/4决赛中挑战小威。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1