央视网 > 体育 > 新闻资讯

河大成战旧主不放松 邵佳一:打首尔没理由松懈

发布时间:2014年03月11日 08:23 | 进入体育论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  上赛季的亚冠1/8淘汰赛中,北京国安主场0比0战平首尔FC,客场比赛虽然由卡努特先入一球,但是首尔FC则连扳三球,最终让国安饮恨而归。这场失利,也被北京球迷认为是奇耻大辱。

  本赛季,国安和首尔FC再度相逢,昔日首尔FC的队长河大成已经身披国安的绿色战袍,并且可以在本场比赛中登场亮相。国安当下气势正旺,河大成自己也表示:“我是一名职业球员,我现在代表的是北京国安,我一定会在场上全力以赴。”

  不过,国安阵中也有隐患,格隆由于受伤,已经肯定无缘本场和首尔FC的比赛。据悉,乌塔卡将顶替格隆成为国安的进攻桥头堡。如无意外,曼萨诺将基本沿用亚冠首轮的阵容体系,杨智、徐云龙、郎征、周挺与张辛昕搭建后防线,朴成搭档河大成组双后腰,至于邵佳一、张稀哲、张呈栋,则搭配中锋乌塔卡构建攻击组合。

  曼萨诺 目标只有获胜

  “这将是我们在主场的第一场亚冠比赛,我们在第一场与广岛三箭队打平之后,大家都希望能够在主场取得胜利,所以明天就是要取得3分,为球迷送上一场胜利。”赛前的新闻发布会上,国安主帅曼萨诺的话掷地有声。

  曼萨诺补充说:“我们必须在主场做好各种准备,才能争取胜利。”

  不过,国安虽然渴望胜利,但现实情况却有些不理想,马季奇停赛、格隆受伤,对此,曼萨诺也有所准备:“格隆的伤情虽然不是很严重,但他的位置比较特殊,如果强行出战,会影响他后面很多场比赛,所以我准备让他更好地恢复,好准备后面的比赛。”

  河大成上个赛季还是首尔FC的队长,此番也是反戈旧主,曼萨诺显然对此足够了解:“上一场中超联赛,河大成因为韩国国家队赛事而无法参加,我也想给他几天休息时间,这样也许在这场比赛中,他就会有好的状态。”

  邵佳一 打首尔没有松懈的理由

  尽管首尔FC走了德扬和河大成,但国安队员表示:没有任何松懈的理由。

  与主帅一起参加赛前新闻发布会的是邵佳一,当被问到是否因首尔FC两名大将转投中超会有所松懈时,邵佳一表示:“当然不会,中国的球员打韩国和打日本的时候是不一样的,不管去年和今年都是什么样的情况,打韩国的冠军队,没有任何松懈的理由,而且他们的实力非常强,特别是他们本土球员的实力强。”

  马季奇停赛、巴塔拉没有报名、格隆受伤,这三人都确定无缘这场比赛,而队长徐云龙今晚是否能上场,还是未知数,据龙队介绍,如果今天白天身体没有太大问题,就可以出战。曼萨诺也表示说:“我要再看看他的情况,然后确认一下能否出场,我当然希望他尽快恢复,但不管有多大困难,我们还是要选择最强阵容来对阵首尔FC队。”

  崔龙洙 事关中韩足球自尊心

  此番再战北京国安,首尔FC主教练崔龙洙表示,这场比赛对两队的意义很大。

  在赛前发布会上,崔龙洙表示:“两支球队在去年曾经相遇,今年双方肯定都想取得好的成绩,明天的比赛,对我们来说肯定是一次挑战。而且首尔和国安又都是两国首都的球队,也代表两个国家足球的自尊心,希望我们能够带着愉快的心情取得好成绩。”

  不过,首尔FC在德扬和河大成转投中超之后,实力有所折损,对此,崔龙洙表示:“河大成也是我们队最自豪的球员之一,他的能力非常强,我们对他的印象非常好。虽然我们少了很多核心球员,但我们不会害怕对手,我们已经对国安队进行了仔细的侦察与了解,希望能够在客场带走理想的成绩。”

channelId 1 1 1

搜索更多 河大成 邵佳一 的新闻

860010-1103020100
1 1 1