央视网 > 体育 > 新闻资讯

亚冠赛场三位第5外援被浪费 都来得晚乌索最冤

发布时间:2014年03月10日 09:05 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  亚冠小组赛第二轮即将打响,有三个外援会很失望。巴塔拉、乌索上周末分别为北京国安和山东鲁能在中超首轮打进唯一的制胜球,雷内为恒大首开纪录,当选全场最佳。可惜这3人都是球队的第5外援,无缘亚冠第一阶段报名,只能作壁上观。

  巴塔拉是在亚冠报名截止后才加盟北京国安的,这位土超助攻王当然有打亚冠的实力,但时间上来不及。即使在报名截止日之前加盟,他也没有实战检验,所以国安方面确没必要冒险。另外三个非亚洲外援格隆、乌塔卡、马季奇去年已跟球队磨合成形,这是前提。

  雷内的情况跟巴塔拉相似,老功臣穆里奇跟埃尔克森肯定不能动,虽然他早于迪亚曼蒂加盟,但剩下一个非亚外名额,只能归属身价更高的人。雷内无缘亚冠只能说恒大是奢侈的。

  最冤的人是乌索。鲁能除了锋线上的洛维,蒙蒂略和阿洛伊西奥都是新人。乌索跟他俩实际上是3选2,乌索的劣势仅仅是来得比较晚,但也在亚冠报名截止日之前。拿鲁能的亚冠首轮和中超首轮对比,鲁能的问题恰恰是腰不好,而前场南美三叉戟臃肿低效。

  中超四强里,除有过成功经验的恒大外,在外援的选择上,鲁能是最头重脚轻的。库卡如果不能带领鲁能小组出线,那么一定会有人说弃用乌索是最大的错误。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1