央视网 > 体育 > 新闻资讯

中超-德扬艾利亚斯失良机 舜天主场0-0闷平贵州

发布时间:2014年03月08日 21:43 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间19点35分,中超首轮比赛进行,江苏舜天坐镇主场迎战贵州茅台队,全场90分钟的比赛中,上半时稍显枯燥,精彩射门寥寥无几,下半时舜天加强了进攻,但艾利亚斯的怒射被扑出,德扬近在咫尺的头球攻门高出,最终两队0-0握手言和。

  本场比赛前,高洪波挂帅的舜天保持绝对神秘,首发阵容上,埃雷尔森与21岁的李昂和安塔尔组成三后卫。中场上,吴曦与刘建业搭档后腰,邓卓翔、孙可悉数出场,缝线上是德扬的单箭头。外援尹信荣和艾利亚斯进入替补席。贵州茅台队上周刚刚在亚冠联赛中客场不敌川崎前锋,前场双核米西莫维奇和穆斯利因伤缺阵,孙继海坐镇后防,中场上波兰国脚马琴斯基首发,于海与尤里分置左右,曲波和杨昊被雪藏,锋线上是陈子介。

  比赛开始后,双方在中场展开了激烈的拼抢,但有威胁的射门却寥寥无几。第7分钟,尤里在舜天禁与被李昂的争抢中倒地,主裁没有吹罚点球。第12分钟,陈子介前场左侧突破后造成埃雷尔森犯规,但客队马琴斯基的任意球没有制造威胁。第16分钟,邓卓翔发出左侧脚球,前点的埃雷尔森头球摆渡,但可惜前点无人接应。

  从前30分钟的比赛中来看,双方都没有制造出有威胁的射门,舜天进攻节奏过慢,虽然追求传递,却没有实质的威胁传球,前场德扬独木难支。而贵州队拼抢很积极,更多的是依靠尤里和于海的边路突破。第33分钟,贵州队前场快攻,尤里前场远射放了高射炮。1分钟后,尤里前场逼抢李昂动作过大,被主裁出示黄牌。

  第36分钟,吉祥左路斜传,右路快速插上的周云没有碰到皮球。上半时最后时刻,两队都加快了进攻节奏,但依然没有威胁射门,补时阶段,孙可前场突破造成孙继海犯规,邓卓翔的直接任意球不着边际,飞出底线。最终半场结束时,两队0-0握手言和。

  下半时比赛开始后,舜天增加了在进攻时的兵力,茅台则略微收缩阵型,以反击为主。第50分钟,于海左路斜传禁区,被门将关震击出,随后马琴斯基的抽射又被李昂挡出。第58分钟,舜天率先做出调整,用外援艾利亚斯换下吉祥。第64分钟,孙可前场左突右晃后的射门经过反弹,被张烈没收。1分钟后,舜天队获得开赛来最好机会,艾利亚斯左侧右脚凌空抽射,被门将张烈飞身挡出。

  进入70分钟后,两队加快了进攻节奏,第74分钟,饶伟辉左路强行突破后至禁区,可惜他的射门高出横梁。第76分钟,德扬禁区前被绊倒,结果邓卓翔的任意球虽然越过人墙,但是被张烈侧身挡出。第77分钟,马琴斯基在本方禁区争抢时,球靴鞋钉踹到邓卓翔头部,这引起了埃雷尔森和艾利亚斯的不满,险些引发双方球员冲突,最终马琴斯基被主裁出示黄牌,邓卓翔经短暂治疗后回到场地。

  比赛最后时刻,舜天队全力压上进攻,第83分钟,艾利亚斯中路巧妙分球,右路的周云快速插上横传中路,拍马赶到的德扬头球攻门稍稍高出。第87分钟,艾利亚斯沿左路突破后至禁区前沿,但他的怒射高出球门。最终全场比赛结束,江苏舜天在主场0-0与贵州茅台握手言和。

  首发阵容:

  江苏舜天(451):26-关震;3-埃雷尔森、6-安塔尔、2-李昂;22-吴曦、5-周云;20-孙可、8-刘建业、16-邓卓翔、24-吉翔(58分钟 11-艾利亚斯);10-德扬

  贵州茅台(451):12-张烈;23-陈昌源、17-孙继海、4-萨利、3-张成林;31-饶伟辉(90分钟 14-杨一虎)、11-尤里、7-马琴斯基、8-李春郁、21-于海(90分钟 6-范云龙);39-陈子介

channelId 1 1 1

搜索更多 邓卓翔 艾利亚斯 的新闻

860010-1103020100
1 1 1