央视网 > 体育 > 新闻资讯

魔术师力挺詹皇连庄MVP 称现今全能王仅此一人

发布时间:2014年03月06日 09:23 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间3月6日,NBA传奇球星“魔术师”约翰逊日前接收采访时,明确支持詹姆斯蝉联常规赛MVP。魔术师认为,放眼如今的联盟,皇帝是唯一能在球场上担当任何角色的全能王。

  本赛季开始后,雷霆当家杜兰特一直是官方MVP榜的领跑者。但在2月份,随着詹姆斯正式进入冲冠节奏,他在最近几期的榜单中成功实现反超。而前天,皇帝在对阵山猫的比赛中,疯狂砍下61分,则再度引发了外界对此话题的热议。

  作为NBA的传奇巨星,“魔术师”约翰逊就坚定的支持詹姆斯,“真正的MVP要怎样才能站得住脚?”魔术师在热火山猫比赛后的第二天说道,“他在昨晚做到了这一点,勒布朗-詹姆斯砍下了61分。”

  在热火之前八连胜的比赛中,詹姆斯场均贡献惊人的37.1分8.3篮板5.3助攻2.4抢断。“没有哪支球队能够比热火的比赛更具观赏性了,也没有哪位球员能够比詹姆斯更具观赏性,”魔术师对此评论道,“在今天这个星球上,勒布朗是唯一能在球场上做任何事情的球员。我喜欢他和韦德现在打球的方式,他们正肩负三连冠的使命朝前迈进。”

  但事实上,并不是所有人都对詹姆斯的表现买账。同样身为传奇名宿的多米尼克-威尔金斯就是其中之一,在昨天的采访中,他就公开质疑詹皇61分演出的含金量,“他(詹姆斯)对位的是山猫,一支胜率低于50%的球队,并且他们的防守就如噩梦一般……这样的表演也能领跑MVP争夺战?难道我们已然忘了威少伤停时杜兰特的疯狂发挥吗?”

  而同样是在昨天,热火兵败休斯顿,詹姆斯也遭遇了对手的严密封锁。火箭的车轮战最终导致皇帝体力不支,全场仅得到22分,末节甚至一分未得。

  此外在媒体方面,ESPN和NBA官网也先后就詹皇和杜少的MVP争夺战展开了大讨论,多数专家都认为,杜兰特仍是领跑者,但两人之间的差距微乎其微,而最终的结果,还要根据两人在常规赛冲刺阶段的表现才能最终确定。

channelId 1 1 1

搜索更多 魔术师 詹皇 的新闻

860010-1103030100
1 1 1